カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 UDDのデモ騒動渦中のバンコクに<br /> 単身乗り込み(単なるバカ)<br /><br /> 生虎に会いたい一身での<br /> カンチャナブリ行きです

デモ騒動渦中のバンコク カンチャナブリ編

2010/05/02 - 2010/05/09

WILD CAT

WILD CATさん

UDDのデモ騒動渦中のバンコクに
 単身乗り込み(単なるバカ)

生虎に会いたい一身での
 カンチャナブリ行きです

鉄道 観光バス タクシー
タイ国際航空

第二次世界大戦で亡くなられた方を埋葬してある墓地の入り口です。

上の写真の建物内部です。
     仏教国でありながら、十字架が祭ってあります。

墓地の写真です。
     沢山の墓石が設置してあります。

20歳前半の方も多数埋葬されていました。

墓地を手入れしてある方たちの写真です。

多分毎日手入れしてあるのではないでしょうか。

とても綺麗に管理されていました。

JET戦争博物館の入り口に設置されている
    鉄道の写真です。

同じく鉄道の写真です。

クエー川鉄橋を作るさまを再現したマネキンです。

どこかチープさを感じます。

日本軍将校のマネキンです。

クエー川鉄橋を作る際に日本軍人がこのようなスタイルで指揮を執っていたのでしょう。

当時鉄道の貨車を牢代わりにしようしていたそうです。

拡大してみてください。

何故かこの仏陀はどの顔もアッカンベーをしています。

何か意味があるのでしょうか。

JET戦争博物館に展示されていた
    かなり旧式のベンツです。

表紙にも使ったクエー川鉄橋の写真です。

実際に走行している鉄道の写真です。

かなりゆっくり走行していますので、余裕を持って
    撮影できます。

上記写真その2です。

通過した後の鉄道写真です。

チャーンライドの模様です。

15人のツアーでした。

チャーンライドを実施している方たちが住んでいるのでしょう。
     草葺の屋根の南国住居です。

昼食で寄ったところから筏での川下りの際に撮影した食堂兼川下り場の写真です。

川下りをしている際に撮影した、堤防の写真です。

とりあえず続きは次の旅行記へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る