バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりに降り立ったバンクーバー。いよいよ旅も2日目に入る。本来ならばゆったりと滞在を楽しむ・・・・予定が、ベタに観光をしてしまった。<br /><br />2日目朝、外に出てがっかりする。昨日あんなに晴天だったのに雨が降っていた。しかも中途半端な雨。とりあえずは朝食を食べながら今日は買い物に回そうか、それともあえて予定通り観光してみるか悩む。で、結果、明日が張れるとは限らない、そして日曜日はあまり店が開いてないとの結果により、観光に行く事に決定。<br /><br />今回の行先はキャピラノ渓谷。実はここに行くのは初めてである。一体8か月も住んでいて何をしていたのか?と言われそうな具合である。

13年ぶりに訪問するバンクーバー。超ベタ観光でキャピラノ渓谷へ

2010/05/02 - 2010/05/02

Krisflyer

Krisflyerさん

高速・路線バス

キャピラノへ行くには、何はともあれ先ずは対岸のノースバンクーバーに渡らないと行けない。渡るにはこのWaterfrontよりSEA BUSという船に乗って行く。

いきなりですが、もうキャピラノ渓谷の入口に到着してます。ノースバンクーバーのローンズデール・キーからバスに乗って20分程度です。意外と近いのですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る