バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年前に比べて雨後のタケノコの様になんちゃって和食が増えた模様。

13年ぶりのヴァンクーヴァー ~ヴァンクーヴァーの中のジャパンを探る~

2010/05/01 - 2010/05/04

Krisflyer

Krisflyerさん

まずは、お馴染みの「みんなのコンビニヤ」から。今は「コンビニヤ・ジャパン・センター」と呼ばれている様です。

以前は日本食材を扱うコンビニショップとカラオケ、ビデオレンタルだけのシンプルなショップであったが、今はクレープ屋が併設されている。

ここにも進化が見られる。

SUSHI MAROだそうです。

麻呂?

DAVIE Streetで発見。

OISHI SUSHI

語源は明らかに「美味しい」だと思うが、いかがなもんでしょう。そしてキャラクターに相撲取りを使っていかにも・・・な感じに仕上げてあります。

でも店のルーフは明らかに和風じゃありません。

SUSHI ROBO

もう訳わからん。

MOMO SUSHI HOUSE

MOMOさんが経営しているのかな?

ついにラーメンの山頭火がヴァンクーヴァーに進出。さすがにお客さんはアジア系(多分殆ど日本人と思われ)がメインでした。

SUSHI MART

HIME SUSHI

ま、気持ちが判らんでも無い。
    「姫」と漢字を使った事で努力は認めよう。

「粋」だそうです。

OPERA SUSHI

コメントしようが有りません。
    なぜオペラ?歌うの?

FISH ON RICE

魚寿司・・・・!!
    まぁ、言いたいことが判らないでも無いが、魚寿司って・・・。寿司は殆ど魚やん。

SUSHI BANG

もう。ええやろ。

Kanpachi

まぁ雰囲気が伝わって来るので良しとしよう。

TOKYO MIYAKO

やっぱり都市名で来たか。
    そしてMIYAKOは都?か、それとも人の名前か?

ROBATAをB.B.Qと称したところは評価出来る。
    まぁ、その通りではあるんだが。

TSUNAMI SUSHI

津波?
    日本語っぽい名前、何でも付けりゃあ良いってもんでも無いでしょう。店の名前のセンスに難有り。

SUSHI HOME

もうこの辺で勘弁してください。
    腹がよじれて苦しいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る