グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年8月に行ったグランドキャニオン、モニュメントバレー、ザイオンなどのグランドサークルの旅行記です。<br />また、妻は身体障害者3級で歩行が不自由ですが、グランドキャニオンのトレイルも歩けました。<br /><br />ちょっと情報が古いですが、これから旅行を計画されている方は参考にしてみてください。

グランドキャニオンドライブ記 2002

2002/08/20 - 2002/08/27

くわさん

レンタカー
タイ国際航空

2002年8月20日、ロサンゼルス国際空港に降り立った4人家族は真っ赤なシボレーキャバリエでいざ西へ。

ハイウェイI-40、バーストゥからニードルズ間。
    地平線まで続く道が延々と続きます。

翌日ニードルズを出発。
    途中、キングマンでハイウェイを降り市内をぶらり。
    とある公園にサンタフェ鉄道の大きい大きい蒸気機関車がありました。

左から超大型トラックに抜かれます。緊張の一瞬。

道路沿いにはグランドキャニオンを彷彿とさせる地形が。

やっとこさグランドキャニオン到着。
    ただただすごい。言葉が出ません。

翌日、マーサポイントへ日の出を見に行きました。

マーサーポイントでの日の出です。

この後は「グランドキャニオンドライブ記」を参照してください。↓

• kamaさん 2023/05/25 15:37:30
    はじめまして
    くわさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この度は私の拙い佐賀旅行記に
    投票下さり、ありがとうございます。

行った事のない、アメリカとタイの旅行記を拝見しました。
    ご家族仲が良い雰囲気が伝わってきます。

最近観たYouTubeの動画に似ていたので
    昔から変わらぬ感じなんだって、勉強になりました。

西園寺トラベル チャンネル

次回もステキな旅を。
    今後とも宜しくお願い致します。

くわ

くわさん からの返信 2023/06/01 13:28:16
    RE: はじめまして
    kamaさん、はじめまして。

コメントをいただいていたのに気づかず、今頃の返信になります。遅くなり申し訳ありません。

YouTube見ました。動画だとリアル感がありますね。泊まったホテルも同じですが、なんか雰囲気が異なる印象を受けました。
    けど、グランドキャニオンの日の出の感動は同じですね。同じ場所から日が昇ってきています。

佐賀は以前住んでいたところで懐かしい場所です。

こちらこそよろしくお願いします。
    くわ

くわさんのトラベラーページ

くわさんの関連旅行記

くわさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る