2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
56、グランドキャニオン、ノースリムからサウスリムへ行く途中、CAMERON TRADING POSTまで
朝8時40分頃、グランドキャニオン・ノースリムを出て、ナバホ・ブリッジに立ち寄ってから、サウスリムに行く途中、キャメロン・トレーディング・ポストまでです。
前日に、土砂ぶりの雨の中、同じ道を通っていますが、この日は天気が良かったので、全く違う景色の中のドライブとなりました。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー
8時40分
グランドキャニオン、ノースリムのグランドキャニオン・ロッジを出発しました。Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル
ノースリムにあるロッジは国立公園の入り口から結構離れているので
こんな公園内の道を暫く走ります。
遠くの森林を眺めていると…
あっ!茶色の影!!鹿の親子だ〜 -
望遠にしているうちに、森林の中へ消えてしまいました。
昨日、来る時、この辺りにヘリコプターが来てたね〜
行方不明になってる男の子、見付かったのかな〜?
なんて、車内で話していると -
前方にシェリフの車があった。
まだ捜索が続いているんだね。
無事に見付かるといいけど…。 -
あの上の方にあるの、なんだろ?
火事を見張る為のルックアウトっぽいけど… -
国立公園を出ると、少し景色が変わって来ました。
少しずつ坂を下って
段々と暑くなってきました。
この辺りは、来る時に、落雷付きの土砂降りにあって、全く視界が見えなかった場所です。
【関連旅行記】
50、ページから、グランドキャニオン・ノースリムまで、土砂降りの荒野を進む
ほぉ〜放牧地帯だったのね〜
あの落雷の土砂降り時、あなた達はどうやってしのいでいたの?
どこかに小屋でもあるのかな。 -
やっぱり、青い空だと映えるね〜!
昨日とは、全く違う景色だわ。
天気が良くなって良かった。
昨日、この辺りの土砂降りの風景を見ながら思った。
「この辺りの風景、霞んじゃってるけど、晴れていたら、結構、感動的なんだろうな〜」とね。 -
で、その通り
感動的な景色を目の前にした最高のドライブです。 -
この石の下に造った家も、ちゃんと止めて見ておきましょ。
広い空が続きます。
アボリジナルの人たちが、なんか名前を付けていそうな感じな奇岩
茶褐色した岩肌
天辺に雲が掛かっているけど、雲の位置が低いのか…
いや、そうじゃなくて…
結構、高い…メサっていうのかな? -
「ホラ、サイドミラーに映った景色が綺麗だよ〜」
って、旦那に促されて… -
そうこうしているうちに、
Navajo Bridge Interpretive Centerに着きました。
なるほど、この辺りも、ナバホ族のテリトリーということね。
やっぱり、ナバホ、力持ってるな〜グレンキャニオンダムを見た後だと、迫力に欠ける by 森の番人さんNavajo Bridge Interpretive Center 散歩・街歩き
昨日、ペイジから来た時は、ここでトイレ休憩しました。
とっても低いドアのトイレがある場所で、建物の中はビジターセンターみたいな感じです。
【関連旅行記】
http://4travel.jp/travelogue/11141873グレンキャニオンダムを見た後だと、迫力に欠ける by 森の番人さんNavajo Bridge Interpretive Center 散歩・街歩き
昨日は雨で、橋まで見に来なかったので…
ちょっと見てみましょ。
アリゾナ州 ナバホ・ブリッジ
1027年に造り始めたのかな。グレンキャニオンダムを見た後だと、迫力に欠ける by 森の番人さんNavajo Bridge Interpretive Center 散歩・街歩き
橋の下を流れる川は茶褐色で、お世辞でも綺麗とは言いがたい感じだけど…
大型観光バスも入ってきました。
再び、車に乗り込み
サウスリムに向かうので、ここで右の道へ…
ペイジから来た時は、左の方から来ました。 -
暫くまっすぐの道を走ります。
Cameron Trading Postが5マイル先にあるという、黄色い看板が見えてきました。
ペイジのビジターセンターで働くナバホ族の人に、美味しいナバホタコのお店を聞いたところ
「もし、これからサウスリムに向かう予定なら、その途中のキャメロンにあるトレーディング・ポスト内のレストランが一番、美味しいと思うわ」と教えてもらったので、ランチはここで、取ることにしました。キャメロン トレーデイング ポスト 専門店
森の番人さんの関連旅行記