イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: エティハド航空 EY878便 A330-200 <br /><br /><br />エティハド航空就航記念モニター<br />トルコ感動体験10日間<br /><br />旅行日程表(◎=入場観光、○=下車観光、△=車窓観光)<br /><br />【10日目】<br />13:25 通関後、空港で自由解散です。<br />【食事 朝:機内 昼:X 夕:X】<br /><br />=========================================================<br /><br />第9日目(2010/4/5) イスタンブール観光~3日目、、、の続きから<br /><br />11:10 アタテュルク(イスタンブール)国際空港に到着 いよいよ帰国!<br /><br />エティハド航空のカウンターは、ガラガラ。すんなりとチェックイン。。。パスポートコントロールに入る前に、腹ごしらえ。空港2階のFlags World of Food Restaurantにて、最後のトルコビール(EFES)で乾杯!<br /><br />13:55 搭乗 EY096便 Gate207<br /><br />ここでハプニングが、、、搭乗ゲートへ入る前のセキュリティチェックで止められた。理由は、手荷物検査で、、、ガイドさんからプレゼントでもらった「オリーブ・オイル」が見つかってしまった。有無を言わさず、強制没収→ゴミ箱に廃棄されてしまいました。(ダメもとで持って来ましたが、やはりダメでした)<br /><br />約4時間20分のフライト。ランチのサービスがありました。<br /><br />19:20頃 経由地のアブダビ国際空港に到着 タクシーでターミナルへ移動。ここで約3時間の乗り継ぎ待ち時間。。。<br /><br />第3ターミナルへ移動後、フリータイム。。。時間つぶしに、来た時と同じように出国してみました。再度UAEに立ち寄ったという足跡を残し、パスポートにスタンプをゲット。。。ハイネケンで乾杯!<br /><br />22:00 帰国便に搭乗 EY878便 Gate34<br /><br />約10時間のフライト。Coral(エコノミー)クラスなのに、またアメニティグッズの配布があった。途中2回の食事(和食)と、スナックも配られた。<br /><br /><br />第10日目(2010/4/6) 帰国日<br /><br />13:10頃 ほぼ予定通り、成田空港第1ターミナル到着<br /><br />預け入れ荷物のない私は、一足お先に皆さんとお別れしました。<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />搭乗前の液体物検査で「オリーブ・オイル」を没収されてしまった。<br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />アブダビからの帰国便は、座席が最後部(後ろから2番目)。空いていたので、皆さん隣が空くようにゆったり座ることができた。<br /><br /><br /><br />今回の旅の目的<br />①カッパドキアってどんなとこ? 洞窟ホテル???<br />②東と西の十字路、飛んで~イスタンブ~~ル♪ 初訪問<br />③エティハド航空就航記念、成田→アブダビ一番機にご搭乗!<br />を、すべて体験、達成することができた。大大大満足。。。<br /><br /><br />(つづく)<br /><br /><br />この後は、ホテル特集、トルコ料理特集などを纏めます。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

030-復路アブダビ経由成田 エティハド航空就航記念モニター トルコ感動体験10日間 【Day10】

2010/03/28 - 2010/04/06

EBI-chanさん

写真: エティハド航空 EY878便 A330-200

エティハド航空就航記念モニター
トルコ感動体験10日間

旅行日程表(◎=入場観光、○=下車観光、△=車窓観光)

【10日目】
13:25 通関後、空港で自由解散です。
【食事 朝:機内 昼:X 夕:X】

13:55 搭乗 EY096便 Gate207

約4時間20分のフライト。ランチのサービスがありました。

22:00 帰国便に搭乗 EY878便 Gate34

第10日目(2010/4/6) 帰国日

13:10頃 ほぼ予定通り、成田空港第1ターミナル到着

預け入れ荷物のない私は、一足お先に皆さんとお別れしました。

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)

今回の旅の目的
①カッパドキアってどんなとこ? 洞窟ホテル???
②東と西の十字路、飛んで~イスタンブ~~ル♪ 初訪問
③エティハド航空就航記念、成田→アブダビ一番機にご搭乗!
を、すべて体験、達成することができた。大大大満足。。。

(つづく)

この後は、ホテル特集、トルコ料理特集などを纏めます。。。

Atatürk International Airport

アタテュルク(イスタンブール)国際空港

いよいよ帰国、、、ちょっと寂しい!!!

• Pizza &amp; EFES<br /><br /><br />機内食は14:00過ぎになるので、軽めのランチ<br /><br />22.50YTL(=約1,350円)<br /><br />EFES、、、最後のトルコビールで、乾杯!!!<br /><br /><br />空港2階のFlags World of Food Restaurantにて

Pizza & EFES

機内食は14:00過ぎになるので、軽めのランチ

22.50YTL(=約1,350円)

EFES、、、最後のトルコビールで、乾杯!!!

Gate 207

ここで、搭乗前の液体物検査で「オリーブ・オイル」を没収されてしまった。。。残念!

EY096

ISTANBU - ABU DHABI Lクラス

1,298マイルゲット

EY096

A320-200

Red Wine

エティハドの赤ワイン

Lunch A La Carte

つる葉の詰め物とレンズ豆のサラダ

ほうれん草、パルメザンチーズ、トマトソースと黒オリーブのラビオリパスタ

他のチョイスは、

キョフテ

チキンのライス添え

デザート

イルミク・ヘルヴァス

松の実が入った暖かいトルコのセモリナデザート

Abu Dhabi International Airport

アブダビ国際空港に到着

タクシースポットでした

Terminal 3 Departure

アブダビの夜は暑い。。。

Heineken

16 AED(アラブ首長国連邦ディルハム)= 約410円

無事に再入国。。。で、乾杯!!!

Terminal-3の2階、SAHTEN FVにて

Red Wine

エティハドの赤ワイン

Dinner A La Carte

葉野菜三種サラダ

ほうれん草とチーズのパイ

にんじんとさやいんげんのソテー

和風セットメニューの場合は、

いなり寿司とかっぱ巻き

蕎麦 薬味を添えて

鶏肉の照り焼き

南瓜、さやえんどう、にんじん

フラグラントライス

Break

クリーム・キャラメル・ポップコーン

和朝食

厚焼き玉子、野菜のピクルス

蒸した車海老に胡麻をちらして

海草と胡麻のマリネ

焼き鮭

人参、絹さや、フラグラントライス

味噌汁

新鮮な季節のフルーツ

アラカルトのチョイスは聞かれませんでしたが、、、

スクランブルエッグ

オーストリア風パンケーキ

がメニューに載っていました

EY878

A330-200

無事、成田に到着。。。

ご覧いただき、ありがとうございました。

【ホテル特集】へつづく

その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る