長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹夫婦は関西空港から、われわれ夫婦は羽田空港から飛び立ち、出発日の午後長崎空港で落ち合った。<br /><br />その日は妹夫婦がまだ訪れたことがないというので、先ず原爆資料館と原爆落下中心地に向う。<br /><br />原爆落下中心地は定期観光バスのルートにもない場所で、2008年長崎を訪れた際も個人で立ち寄った場所。<br /><br /><br />よかとこ長崎の春①原爆落下中心地碑とその界隈<br />http://4travel.jp/traveler/shintch/album/10234859/<br /><br />少し重苦しい雰囲気を一掃しようと、めがね橋散策に向かう。<br />やはりここも定期観光バスでは訪れない場所だ。<br /><br />かなり冷えてきたので、めがね橋とその界隈の景観を眺めるにとどめ、駅前のホテルへ。<br /><br />坂本竜馬にまつわる画像が至るところで散見。<br />

ロマン漂う長崎・平戸教会巡礼の旅①めがね橋のある長崎の町並み寸描

2010/04/14 - 2010/04/14

WT信

WT信さん

よかとこ長崎の春①原爆落下中心地碑とその界隈

少し重苦しい雰囲気を一掃しようと、めがね橋散策に向かう。
やはりここも定期観光バスでは訪れない場所だ。

坂本竜馬にまつわる画像が至るところで散見。

レンタカー ANAグループ