東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅行記 京都 桜めぐり<前編>はこちら↓<br />    http://4travel.jp/traveler/milk1209/album/10448719/<br /><br /><br />桜を求めて、インクラインへ。<br />札幌はまだまだ冬ですが、<br />一足おさきに、春満喫です(^O^)

2010.04.09~11 京都 桜めぐり<後編>

2010/04/09 - 2010/04/11

milk

milkさん

旅行記 京都 桜めぐり<前編>はこちら↓

桜を求めて、インクラインへ。
札幌はまだまだ冬ですが、
一足おさきに、春満喫です(^O^)

小雨の降る中、2日目スタート☆

TVで見たインクライン。

線路と桜。
    絵になりますねぇ〜。

橋の下から見る向こう側の桜。

明暗のコントラストがいいでしょ?

ピークは過ぎているとはいえ、
    それでも観光客はいるんです。

いかにファインダーに入らないように
    撮影するかが、勝負なんです(^^ゞ

• <br />

インクラインから少し歩いて、
    南禅寺へ

10年ぶりの南禅寺。

5月の炎天下の中、
    汗だくで歩いたことを思い出しました(^^ゞ

こんな撮影会やってました(-_-;)

私も一緒にパチリ☆

またまた歩いて平安神宮へ。

途中、期間限定の観光船が通り過ぎていきました。

乗り場には『1時間半待ち』の案内がありましたけど・・・。

平安神宮に到着♪

水面に浮かぶ桜の花びらも風情がありますね〜。

ものすごい人だかりです。

落ち着いて写真を撮ることが
    出来ません(-_-;)

”桜みくじ”っていうのがありました。

願い事を書いて、木に結びます。

この”ピンク”かなりツボです。

可愛すぎますよ♪

遠目にみると何だか
    桜が咲いてるみたいに見えるんですよね〜。

旅行先は、アジア方面が多い私ですが、
    インテリアは北欧風が大好きなんです!

錦小路で北欧カフェ「北欧館」発見(^O^)/

雑貨店の奥に、いくつかのテーブルが
    置いてあり、けっして広くはない
    スペースでしたが、いい感じでした(*^_^*)

定番ムーミングッツからはじまり、
    iittalaの食器やマリメッコのグッツも
    置いてありました。

北欧ロール?だったかな?!
    (あとで調べてみたところ、
     正しくは北欧ドックでした(^^ゞ)

ソーセージとソースが入っていて
    美味しかったです。
    価格もとってもリーズナブルでしたよ。

こちらは二年坂のカフェ♪♪

このボードに引かれて、
    入ってしまいました。

玄米の酢飯に
    お肉に見えるのも、
    豆腐で作ってあるものだとか・・・。
    あとは何だっけ?京都の九条ネギものっています。

とってもヘルシーですよ(^O^)

外人さん、楽しんでますか〜?(笑)

もちろん、
    ”なんちゃって”です・・・。(+_+)

清水寺、夜間拝観最終日。

清水の坂は、長蛇の列です(-_-;)

雨足が強くなり、写真撮影が厳しい状況に・・・。

そんな状況にも負けず頑張って撮った
    渾身の一枚です(^^ゞ

員徳院の庭

一日中、歩きまわったので、
    一旦座ると疲労で立ち上がることが出来ません・・・。

そのおかげて結果、
    予定より多くの時間、
    観賞したのでした(笑)

かなり待ってはみたものの、
    変わるがわるおばさまがいらっしゃいます・・・(笑)

やむ終えず・・・
    買い物袋を持った方も一緒にパチリ☆ (^^ゞ

向かいの高台寺には美しい桜と
    竹林がライトアップされているようでした。

ですが・・・疲労のため断念。
    外から一枚だけパチリ☆

これにて2日目終了〜♪

3日目。
    天気:大雨・・・・。

観光を取りやめ、
    昼食をとって帰路につくことに。

ホテル近くにある、これまた北欧インテリアで
    まとめたお洒落なカフェ『SOHOLM CAFE』へ。
    インテリアショップのACTUSが
    プロデュースしているだけあって、
    椅子もテーブルも超いい感じ★☆★

ランチもボリュームあるのに、
    これまたリーズナブル。

雰囲気もよくって、おススメです(^O^)

最後の最後まで、貪欲に(笑)

京都駅にある「中村藤吉」カフェにて
    抹茶を堪能♪

抹茶はアイスを食べる前に
    必ず味わってください!!

溶けるアイスが気になって
    後回しにすると・・・・。

食後の抹茶は
    想像以上に苦いです!!!!

抹茶ゼリーを思う存分、堪能♪

これにて京都観光終了〜(^v^)
    お疲れさまでした!!!

milkさんのトラベラーページ