鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉近くに用事があったため、もしかしたらまだ桜が見れるかもと思いカメラを持って昼過ぎに出発。<br />電車を乗り継ぎ鎌倉の駅から江ノ電で長谷まで。人ごみを何とかかき分けて長谷寺まで到着すると、鮮やかな赤い提灯の奥に見えたものは、、、、葉桜ながら美しい色で参拝客を迎えてくれる桜がございました<br /><br /><br />さっそく入山料300円を払って季節ごとに異なる顔を見せてくれる長谷寺の石段を登る。苔と桜のコントラストが美しい日本の景色を見せてくれました

まだ間に合った鎌倉 長谷寺の桜と美しい苔

2010/04/10 - 2010/04/10

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

長谷寺の正面玄関

赤がまぶしすぎます

入山料300円を払って中に入ります

なんとか間に合った桜

石段の途中で見たかわいいお地蔵さん

石段を登りきると澄み渡った景色が広がります

なんとか桜も間に合いました

相当被害にあっているみたいです。

山頂では眼下に広がる海を見ながらお弁当なんて気持ちよさそうで、展望台にはベンチとテーブルもあり、お茶を飲めるようになってます

3月末よりすべての場所で禁煙になりました

外人のグループが悪ふざけしてこの上に足を乗っけようと。。。
    おそらく西欧人のようだったので一言、あなたは教会の中で同じことをしますか??

緑も美しいです

もうすぐ新緑の季節

斜面一面に生えた苔も美しい

暗くなる前に鶴岡八幡宮へと急ぎます