伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会2日目<br /><br />集合は伊丹空港、10:30<br /><br />Jさんが愛車で千里川土手の着陸する飛行機が進入してくるスポットに連れて行ってくれました。<br />

一人旅推進委員会&飛行機の部屋 コミュ合同オフ会2日目(伊丹)

2010/04/04 - 2010/04/04

夏への扉

夏への扉さん

オフ会2日目

集合は伊丹空港、10:30

ANAグループ 新幹線 自家用車

千里側土手に着くと、すでにYさんがいました。

私たちが到着する直前はどんどん飛んできたのに、
    なかなか現れません。

やっとプロペラ機が着ました。
    プロペラ機はちょっと横を通り過ぎていき、目の前の滑走路に着陸しません。

進入路の少し高くなったところに立っていると
    面白いと教えてもらいました。

正面に飛行機が見え、どんどん近づきます。

1機目は、すごく感動でした!!
    真上、至近距離の飛行機を、見上げる迫力はたまりません!
    何機か通り過ぎるまで、写真を撮らずに体感していました。

あっという間に飛び越えて空港へ着陸です。

では、その迫力を少し感じてください。

遠く、点に見えた飛行機が

頭上に迫り、

おなかを見せて

あっという間に

飛び越えていきました。

フェンスを越えて滑走路に降りようとしています。

時間があれば、もっといたかったけれど
    (と言っても、一番先に15:00に帰る私のせいですが)

次の飛行機観察スポット、スカイパークへ移動です。

歩くには距離があるので、またJさんが車で2回に分けて運んでくれました。

JALのエコジェットが着陸します。

スカイパークは、滑走路の横にある長ーい公園で、
    この辺からは着陸の瞬間が、もっと先に行くと離陸する瞬間が見えます。

スカイパークの中央付近の売店の上のデッキには、
    離着陸便の出発地、目的地、離発着時刻などがわかる
    モニターがありますが、更新が遅いので
    今滑走路にいる飛行機がなんだかよくわかりません。

たくさんの家族連れが、お弁当を持ってやってきています。

飛行機を見に来るマイナーなオフ会も変わってる?
    けれど、
    桜が満開のときに、お花見でお弁当でなく
    飛行機見でお弁当の家族も変わってますね

ドルフィンの絵は描いてありませんが、同型機?
    ぽっちゃりしていて可愛い。

最後に、離陸シーンを

離陸する姿はきれいですね!!

私もあと一時間ほどで、飛行機に搭乗して離陸を楽しめます。

14:00になったので、もう空港に向かわなければ。
    またJさんが車で送ってくれました。

• Noririnさん 2010/04/17 17:27:37
    灯篭をとろうコミュ(笑)
    夏さん こんにちは〜
    オフの旅行記一気に拝見しています。

オフ会前のランチオフ。
    でも・・・あの表紙じゃ見つけられませんよぉ(笑)

京都って昼も夜もステキですよね。
    だから1年中観光客で溢れているんですが♪
    たまには京都でお花見をしたいなと改めて思いました。

充実した2日間でしたね。
    この週末に別の予定を入れていたので凄く残念でした(T_T)
    今度は4トラオフを京都でいかがですか(笑)

Noririn

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2010/04/18 03:04:10
    RE: 灯篭をとろうコミュ(笑)
    Noririnさん、こんばんはー

っていうか、もう3時ですね。

> ヤッシーさんも合流ですか!?相変わらずアクティブな人ですね。

Noririnさん、アクティブって・・人のこと言えますか!
    屋久島でヤッシーさんとオフ会したのは誰ですか?(爆)
    今日も朝早くから、どこかへ行って旅行記作るんじゃないんでしょうか?

> でも・・・あの表紙じゃ見つけられませんよぉ(笑)

元画像では見つけられるんですが表紙は拡大できないので無理ですね。

> この週末に別の予定を入れていたので凄く残念でした(T_T)
    > 今度は4トラオフを京都でいかがですか(笑)

私も、Noririnさんに会えないで残念でした。
    京都でオフ会ですかー。
    結構お金かかるので、管理人が行けません。(笑)

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ