伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休がありましたので飛行機を見に友人と行って来ました。<br />本当にただ飛行機を見ただけなので旅行記と言えませんが旅への誘いとのことで載せることにしました!!<br />ヒコーキ男子と言いましょう。笑

連休初日の飛行機撮影 in 大阪国際空港

2017/01/25 - 2017/01/25

skyfreeさん

連休がありましたので飛行機を見に友人と行って来ました。
ヒコーキ男子と言いましょう。笑

Qちゃんから写真撮影開始です。

青い翼の展望台からバシャバシャ撮ります。
    B767-300
    ヒコーキ男子の友人との会話・・・「B767は初海外で乗ったなぁ。」「B767って一番乗ったかも?」などのように会話を楽しみます。笑

787登場!!
    「最近の飛行機はエンジンの音が・・・」で話が盛り上がります。笑

JAL側も。
    JALはやっぱり便が少ない気がしましたが・・・規制がなくなれば増えるのでしょうか? やっぱりANAとJAL日本のレガシーキャリアとしてお互いに切磋琢磨してほしいです。

先ほどの787が離れていきます。

その前にIBEXが。大きさが全く違います。

先ほどとは違う787が到着しました。
    787もトラブルが少なくなり快適な飛行機になりました。

そうこうしていると離陸していきます。

先ほどタキシングしていた787も離陸していきました。

おやっ??
    JAC塗装なんってまだあったんですね。

離陸していきました。

続いてもQちゃんが飛んでいきます。
    大阪国際空港は騒音へのあれこれで・・・多いんですよね。プロペラ機。

だいぶ前に登場したJAL離陸をしていきます。

NICEショット!!

ANA派ですが・・・初めて乗った飛行機はJALでした。

Qちゃんやっぱり小さいです。

黄昏に飛んでいく飛行機!!ロマンチックです。

JALが帰って来ました。
    実は、一時期JALがほとんどいない時間がありました。
    ダイヤの組み方ですね。

すっかりと夜の帳が降りました。

タキシング中
    結構お気に入りのベストショット!!

JALのファースト一度は乗って見たいな。
    そんな話をして飛行機鑑賞会は終わりました。

• ムロろ~んさん 2017/01/29 20:20:00
    やはり大きな機材はいいもんだぁ~\(^o^)/
    skyfreeさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    伊丹空港へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も飛行機を見るのって好きですよ(^_-)-☆。
    特に大きな機材が見えると興奮しちゃいます(´艸`*)。
    ナローボディーじゃなくて、ワイドじゃないと!?最近の旅のこだわりが?イケマセン(爆)。
    以前は安くて機内食も面白いものがあったというだけでLCCにハマっていたのですけれど、ナローボディーばっかり乗っていると飽きてきちゃって(;´Д`)。

JALもANAもどちらも好きですが、やはりいずれにしても大きな機材にこだわって次の飛行機旅を考える私がいましたよ。
    この旅行記読んで、一番感じたことでした。

ムロろ〜ん(-人-)

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/01/31 21:56:10
    大型機材はいいですね^^
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    旅行記への訪問ありがとうございます。

飛行機って見ているだけでも飽きませんよね。
    B4を見ると今でも興奮しますね!!もちろんトリプルでもですけどね〜。
    ANAは−300が伊丹には国内線では乗り入れていないので寂しい限りです。

> ナローボディーじゃなくて、ワイドじゃないと!?
    これ友達も言っていました。ワイドがいいって。笑
    僕も。通路2つのワイド機材がいいです。
    僕の場合、SFC取得がB3で完結しましたので寂しい限りです。

> もう大きな機材に乗らないと「旅したぁ〜\(^o^)/」っていう気分にはなれません(^_^;)。
    それは、空クルーズ症候群ですよ。笑
    でも、380で飛んで見たいもんです!!本当に羨ましいです。

大きな機材での旅行が優雅な気持ちにさせてくれますよね。
    B8も快適な機材で一応2列通路ですが・・・やっぱりB7やA340と比べると小ぶりですもんね。

skyfreeさんのトラベラーページ