伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は3日目に引き続き飛行機&ひとりたびオフ会。<br /><br />この日は伊丹空港で飛行機見学です。<br /><br />千里川土手とスカイパークと伊丹空港の3ヵ所で飛行機の離着陸を見学です。<br /><br /><br />オフ参加者の旅行記<br />ジルルカさん<br />http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10447356/<br />夏への扉さん<br />http://4travel.jp/traveler/door-into-summer/album/10448547/<br />http://4travel.jp/traveler/door-into-summer/album/10446792/<br />悠太郎さん<br />http://4travel.jp/traveler/kaleidoscope25/album/10445984/<br />

2010年04月桜を見るため関西へ その4 伊丹空港

2010/04/04 - 2010/04/04

ヤッシーさん

4日目は3日目に引き続き飛行機&ひとりたびオフ会。

この日は伊丹空港で飛行機見学です。

オフ参加者の旅行記
ジルルカさん
夏への扉さん
悠太郎さん

JALグループ

飛行機コミュオフ会は伊丹空港千里川土手で開催です。

ここは飛行機の着陸の風圧を感じることができるスポットです。

頭上を越した飛行機はすぐそこの滑走路にタッチダウンします。

石を投げると飛行機に当たる距離です。

50mも離れていないと思います。

わんちゃんも飛行機を見にきていました。

しかし飛行機が来ると当たるのでと思いすぐに伏せをします。

おとなしいわんちゃんでした。

プロペラ機も飛んできます。

ここで飛行機を見ていたのは2,30名ぐらいでしょうか。

皆さんいいカメラを持って撮影されていました。

スカイパークに移動

こちらは横から見ることができます。

なんと帰ろうとした時もひかんジェットが着陸・・・

今度は伊丹空港の展望室から。

もひかんジェットにはなんとオフ会のメンバーが乗って羽田に帰ります。

窓から手振っているのわかりますか?

わかるわけないですよね。

夏さんさようなら

• Morikonさん 2010/04/09 00:01:18
    カッコイイ写真が沢山ありますね!
    ヤッシーさん、こんばんわ。

有名な撮影スポットなのは知っていましたが、
    ホント間近で撮れるんですね、
    ド迫力の写真ばかりで驚きました!

くそー参加したかったな、
    花見の幹事にさえならなければ(苦笑)

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/04/09 05:55:15
    RE: カッコイイ写真が沢山ありますね!
    Morikonさん こんにちは

伊丹の千里川土手は多分日本では一番近い場所ではないでしょうか。
    花見の幹事で参加できなかったのですね。
    でもこの日は東京もいい花見日和だったのではないでしょうか。

次回はどこで飛行機オフ会があるでしょうか。
    羽田空港かな?下地島かな?

ヤッシー
  • churros さん 2010/04/04 22:40:06
    !Hola!昨日はど〜も
    ヤッシーさん、昨日はありがとうございました。

携帯でのメールにお返事しょうと思ったのですが、携帯でのメールの返し方が解からずPCでさせて頂きます、ぜひ又お会いしましょう大阪にお寄りの節はご連絡ください。

churros ひらた

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/04/06 10:03:10
    RE: !Hola!昨日はど〜も
    churrosさん こんにちは

こちらこそありがとうございました。

次回の大阪は・・・
    一応JALのバースディーのときには南紀白浜へ。
    その後神戸に移動しますので通過だけします(笑)

スペインは・・・

ヤッシー
  • spitfirebuzz90さん 2010/04/04 21:04:03
    お疲れ様でした

こんばんは spitfirebuzz90です。
    二日間 有難うございました。
    皆さんと スカイパークで 分かれた後、バスの時間を見て
    実は まだ 居残りをしておりまして 夏さんが 搭乗していた
    モヒカンの離陸を撮影してからバスに乗ってJR伊丹 大阪と
    移動して 今回、大阪らしい グルメを 満喫していなかったので
    いつもの西梅田の串カツ屋へと行って ひかり で帰って来ました。

後日、飛行機写真館や 自身の旅日記で モヒカンの 力作? を
    アップします。

次回は 来年には完全退役? と思われる B747-400、今年で退役
    MD-87 メインに 羽田&城南島で オフ会を 是非 やりましょう!

では お疲れ様でした。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/04/04 22:24:00
    RE: お疲れ様でした
    spitfirebuzz90さん こんばんは

お疲れ様でした。

モヒカンに搭乗したなつさんは、自分の搭乗機の離陸を
    両側から写され、自分でも多分正面から撮影しているはず。
    羨ましいですね。

旅行記楽しみに待っています。

羽田オフ会は私が夕方発の便でどこかに行く日に設定して集まりましょう(笑)

• 夏への扉さん 2010/04/04 18:33:20
    楽しかった!
    モヒカン・ジェットに乗って帰ったメンバーです。
    無事、東京に戻りました。
    飛行機が動き始めたとき、みなさんが大きく手を降っているのがわかりました。
    ずっと降っていて手が疲れたのでは?
    ありがとうございました!!

それに、自分の乗っている飛行機のテイク・オフの写真、うれしいです。
    私も、搭乗者でないと取れない場所からの写真、後日UPします。

オフ会楽しかったです。

またお会いしましょう!

なつ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/04/04 20:05:59
    RE: 楽しかった!
    なつさん お疲れ様です。

私も先ほど羽田に到着しました。
    現在モノレールに乗っています。

自分が乗っている飛行機の写真ってこんな時でないと
    ないですよね。

ただ展望の場所からはA席側の機体しかみえなかったので
    モヒカンが・・・

多分なつさんの旅行記には撮れているんだろうなぁ、
    と期待して待っています。

ヤッシーさんのトラベラーページ