函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月20日〜26日まで1週間、<br />湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。<br /><br />もちろん函館でしか食べられない美味しい物も<br />いっぱい楽しみました。<br /><br />これから函館を旅行する方の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />その8は5日目(24日)の旅行記です。<br />

1週間の函館満喫旅行 その8

2010/03/20 - 2010/03/26

カザMAX

カザMAXさん

3月20日〜26日まで1週間、
湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。

もちろん函館でしか食べられない美味しい物も
いっぱい楽しみました。

その8は5日目(24日)の旅行記です。

新幹線 JR特急

この日はやっと晴天になりました。

まずは元町観光からスタートです。

カトリック元町教会の塔の上には鳥が…。
    不死鳥でしょうか???

向かい側のお寺の屋根の下の彫刻(?)も
    鳥です。

函館ハリストス正教会です。

チャーミーグリーンを使うと手をつなぎたくなる♪

の八幡坂です。

旧函館区公会堂です。

日本人の設計とのことでした。
    シンメトリーでステキです。

旧函館区公会堂の中で、
    ドレスをレンタルして写真撮影が出来ます。

ドレスレンタル1000円
    お化粧と髪で1000円

20分間、公会堂内で撮影し放題でした。

初めてドレスを着た日本人達が、
    この大広間でダンスパーティーを開催したのでしょうか?

バルコニーから海が見えます。

ベイエリアに降りて来ました。

は〜るばる来たぜ函館へ〜♪

の北島三郎さんの記念館がありました。

北海道第一歩の地碑の隣の桟橋です。

かつてこの桟橋に降りたのが、北海道への第一歩だったのでしょうか?

この日のランチはラッキーピエロでした。

ラッキーシェイク(ヨーグルト)です。

北海道は本当に乳製品が美味しいです。

函館山バーガーです。

ラッキーピエロで人気の3つのバーガーを重ねたそうです。

チャイニーズチキンもトンカツもどれもとっても美味しかったです。

すべてのバーガーを注文してから作るので、
    時間がかかりましたが、
    待った甲斐がありました。

この時は満腹で食べる事が出来なかったんですが、
    このお店の「ケレー」とっても気になりました。

観光は一旦終わりにして、
    市電でホテルへ向かいました。

実は昨日のリベンジで
    生チョコトリュフを買ってきたんですよー。

心温まるメッセージ付きです。

大粒で本当に美味しい生チョコトリュフでした。

あきらめないで
    もう一度行って良かったです。

ここからは「万惣」の夕食の写真です。

夕食後、ベイエリアの夜景撮影に行きました。

このお洒落なお店の黒板の文字は
    何故か中国語(?)でした。

ベイエリアにもステキなチャペルがありました。
    昼には気がつかなくて、残念でした。

七財橋からの赤レンガ倉庫と函館山山頂です。

これで5日目(24日)の旅行記は終わりです。

次は6日目(25日)の旅行記その9に続きます。