函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月20日〜26日まで1週間、<br />湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。<br /><br />もちろん函館でしか食べられない美味しい物も<br />いっぱい楽しみました。<br /><br />これから函館を旅行する方の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />その1は、20日の旅行記です。

1週間の函館満喫旅行 その1

2010/03/20 - 2010/03/27

カザMAX

カザMAXさん

3月20日〜26日まで1週間、
湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。

もちろん函館でしか食べられない美味しい物も
いっぱい楽しみました。

その1は、20日の旅行記です。

大宮駅から八戸駅までは「はやて」で行きました。

大宮駅のお弁当屋さんに予約しておいた
    味噌カツ&ひつまぶし風弁当です。

うなぎ、少ない&美味しくないです。
    味噌カツもイマイチでした。(涙)

これも大宮駅で購入した「黒毛和牛のハンバーグ弁当」です。

こだわりの黒毛和牛、期待出来そうです。

うーん。
    見た目は微妙。

味もイマイチかな。
    駅弁は内容の割りに高いと感じました。

スーパー白鳥の車内販売でりんごジュースを買いました。
    これは美味しかったです。

スーパー白鳥の車内販売で
    「前沢牛めし」も買いました。
    前沢牛って、凄い!!!!!

前沢牛めしはさすがに美味しかったです。
    でも、どの部位のお肉なのか、
    若干筋っぽかったのが気になりました。
    でも1200円で前沢牛なら文句は言えないですね。

今回宿泊した「万惣」の写真です。
    和洋室で、窓からは函館山や海が見えました。

和室は、テーブルなど古い感じでしたが、
    畳の部屋があると寛げますね。

毎日同じお菓子でしたが、美味しかったです。
    このお菓子を置いてあるお皿もボロボロですね。(爆)

早い到着だったので、
    夕食前に温泉街を散歩しました。

海から繋がっている小さな小川を見つけました。

街灯もとってもステキでした。

歩道の横に滑り止め用の砂が置いてありました。
    親切ですね。

湯の川温泉は函館空港に近いので、
    飛行機がかなり低空を飛行しています。
    迫力があって、面白かったです。

消火栓も何となく面白かったので撮影してしまいました。

ホテル内にあった夜景の大きなパネルです。

セブンイレブンで函館で人気の
    「ラーメンサラダ」を買って来ました。

ピリ辛で美味しかったです。
    近所のセブンイレブンにも無いか探してみたくなりました。

今日(31日)近所のセブンイレブンでも同じ物を発見しました。
    嬉しいのか微妙です。

20日のデザート。

函館牛乳のシュークリームです。

さすがに乳製品が美味しい北海道。
    シュークリームも美味しいですねー。

部屋の冷蔵庫が空だったので、
    牛乳やお茶を買ってきて、入れて置きました。
    ホテルの部屋は乾燥するので、
    とっても美味しく飲みました。

牛乳とちゃんと書いてある牛乳が、
    近所のスーパーには意外に少ないんですよ。
    これはちゃんと牛乳でした。

「万惣」の夕食です。

お刺身や茶碗蒸しもありました。
    茶碗蒸しがとっても美味しかったです。

この他にうに鍋もありましたが、
    写真が曇ってしまいました。(涙)

食後のデザートにセブンで買ってきた
    「杏仁豆腐」を食べました。
    食べ過ぎの胃に優しいデザートでした。

札幌市で作られた物でした。
    北海道の乳製品、本当に美味しいです。

こちらも近所のセブンイレブンで同じものを発見。
    うーん。

これで1日目は終了。
    2日目に続きます。

• こまちゃんさん 2010/03/29 13:20:02
    本当の意味での・・・
    ご愁傷様・・・(^灬^;

こま

カザMAX

カザMAXさん からの返信 2010/03/29 14:25:40
    RE: 本当の意味での・・・
    > あらら、それじゃ本当の意味の「ひまつぶし」だけの弁当じゃないですか。
    > ご愁傷様・・・(^灬^;
    >  こま

こま様

お久しぶりですぅ〜♪

読んでくださり、ありがとうございます。

そーなんですよー。
    北に向かうのに西のお弁当を買ったのが失敗だったのかも知れません。

カザMAXさんのトラベラーページ