函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月20日〜26日まで1週間、<br />湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。<br /><br />もちろん函館でしか食べられない美味しい物も<br />いっぱい楽しみました。<br /><br />これから函館を旅行する方の参考にしていただければ嬉しいです。<br /><br />その6は3日目(22日)の後半部分の旅行記です。<br />

1週間の函館満喫旅行 その6

2010/03/20 - 2010/03/26

カザMAX

カザMAXさん

3月20日〜26日まで1週間、
湯の川温泉に泊まり、函館を満喫して来ました。

もちろん函館でしか食べられない美味しい物も
いっぱい楽しみました。

その6は3日目(22日)の後半部分の旅行記です。

新幹線 JR特急

バス停は五稜郭タワーのすぐ近くでした。

以前函館に来た時はまだこのタワーが無い頃だったので、
    新しいタワーになってから初めてです。

北海道らしい置物です。

函館の街を破壊するイカール星人の映像です。

タワーからの風景です。
    逆光でうまく撮影出来ず、残念でした。

ガラス張りの床から下が見えます。

五稜郭です。

まさしく地上の星ですね。

五稜郭のソフトクリームが美味しいと評判だったので、買ってみました。

スペシャルミルクソフト(クーポンで)240円です。

五稜郭の中に五島軒がありました。

カレーの美味しいお店だそうです。

手で取っ手を回すと音楽が鳴るオルゴール(?)が
    あり、中からシャボン玉が出てきました。

子供さん達が大喜びしていました。

いったん市電に乗って、ホテルに戻りました。

「万惣」の夕食です。

夕食後、ホテル近くのバス停からバスで函館駅に向かいました。

函館駅からは、
    函館山の山頂に行きのロープウェイ乗り場に行くバスがあるとのことでした。

函館駅のロープウェイ乗り場行きのシャトルバスのバス停です。

函館山山頂の夜景です。

三脚を使いましたが、強風でうまく撮影できませんでした。

ロープーウェイを降り、市電の駅まで、
    元町の教会などを撮影しながら戻りました。

聖ヨハネ教会です。

チャチャ登りです。

函館ハリストス正教会です。

八幡坂です。

旧函館区公会堂です。

基坂を降り、市電の末広町電停から湯の川温泉に戻りました。

22日の旅行記は以上です。

23日の旅行記(その7)に続きます。