鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鳥見を兼ねて、鶴岡八幡に花見に行ってきました。相変わらず、<br />参道の桜並木は混雑していました。<br /> 天候の方は、予報では晴れだったのに、曇天、花曇というより<br />本格的な曇りでした。ちょっとガッカリでした。<br /> おかげで、本命の方の鳥見も、シャッタースピードが上がらず<br />上げたくもないISOを上げざるを得ず、ノイズが気になったのと、<br />発色の方も悪かったです(少し暗すぎる曇りになってしまいました)<br /> こちらの方も、”キズタアメリカムシクイ”というアメリカの鳥<br />が出現で賑わっていました。<br /> 本当に自力で迷って日本に飛来したのでしょうか?<br /><br />ホームページ http://uki2vdeo.com

花見と鳥見

2010/04/04 - 2010/04/04

uki2videoさん

鳥見を兼ねて、鶴岡八幡に花見に行ってきました。相変わらず、
参道の桜並木は混雑していました。
 天候の方は、予報では晴れだったのに、曇天、花曇というより
本格的な曇りでした。ちょっとガッカリでした。
 おかげで、本命の方の鳥見も、シャッタースピードが上がらず
 こちらの方も、”キズタアメリカムシクイ”というアメリカの鳥
が出現で賑わっていました。
 本当に自力で迷って日本に飛来したのでしょうか?

ホームページ http://uki2vdeo.com

1万円未満

ご存知、鎌倉駅

鶴岡八幡への参道へ

満開の桜、大変な混雑

桜と「ひよどり」
    空抜けで「ひよどり」がシルエット気味です。
    メインは桜なのでよしとしましょう。

横のアングルで満開の桜並木の参道です。

人力車も?でも観光客は?

鶴岡八幡に到着

鶴岡八幡に到着

鶴岡八幡の境内に

鳥撮影に持ってきた、300mmに1.4倍テレコンのレンズで
    桜の花のアップを撮影

鶴岡八幡の境内と
    先般の強風で折れた、大銀杏の木

先般の強風で折れた、大銀杏の木

桜は本当はメインではなく、この子を撮影に。

もう一枚

• 潮来メジロさん 2010/04/21 00:14:27
    私も見ました。ヾ(^o^)
    uki2videoさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票&コメントありがとうございました。

> キズタアメリカムシクイ(Yellow-rumped Warbler )というのだそうですが。

私も先月末に見に行きました。v(^o^)v
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

uki2video

uki2videoさん からの返信 2010/04/21 20:03:28
    RE: 私も見ました。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

コメントありがとうございます。

キズ(ヅ?)タアメリカムシクイどうやら抜けたようですが
    元気に生きていてくれるといいですね。

> 迷鳥か篭脱けかわかりませんが、足環もついていないし、一応ライファーにしました。
    > マァ、ライフリストは自己満足の世界ですから・・・。(^_^;

そうですか!数を追いかけていらっしゃるのですね。
    潮来メジロさんなら、かなりな数になったことでしょうね。

私は、好きな鳥を見たり、撮影したりするだけです。
    なので、葛西がMFなのに、シギ、鴨などの名前にうといです。(^^;

uki2videoさんのトラベラーページ