プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達も10歳と11歳になり久しぶりの海外旅行に・・・。<br />主人の勤続20周年の特別休暇を使って9日間<br />リゾートとシティを楽しむ旅に出かけていきました。<br /><br />旅程<br />3/19TG645 11:00 セントレア発 15:45バンコク着<br />       18:20  バンコク発  19:40プーケット着<br />     <br />3/24TG206 12:05  プーケット発 13:30バンコク着<br />          <br />3/27TG644  0:05 バンコク発  7:30セントレア着<br />                   <br /><br />宿泊<br /><br />プーケット<br />コートヤードマリオット(バトン)2泊<br />サンウィングリゾート&スパ(バンタオ)3泊<br /><br />バンコクでは<br /><br />デュシタニ・バンコク(シーロム)2泊<br /><br /><br /><br /><br />

子供と行く!プーケット&バンコク9日間

2010/03/19 - 2010/03/27

saeminami

saeminamiさん

子供達も10歳と11歳になり久しぶりの海外旅行に・・・。
主人の勤続20周年の特別休暇を使って9日間
リゾートとシティを楽しむ旅に出かけていきました。

旅程
       18:20 バンコク発  19:40プーケット着

3/24TG206 12:05 プーケット発 13:30バンコク着

3/27TG644 0:05 バンコク発  7:30セントレア着

宿泊

デュシタニ・バンコク(シーロム)2泊

タクシー
タイ国際航空

3月19日快晴
    とても穏やかな春の日差しを感じながら出発です♪

TG645便定刻どおりタイへ向けて離陸。

セントレアでちょこっとだけ両替。

初めてのパーソナルモニター付きの機体です。
    でも映画など日本語訳のものは少なくて・・・。
    ちょっと残念。

10歳の娘はチャイルドミールをリクエスト。
    メインはチキンカレーでした。

私達は選ぶ余地なく「うなぎ」。
    まぁまぁ〜柔らかくて期待していたよりは美味しかった♪

バンコクでの3時間の待合のあと1時間のフライトで
    無事プーケットへ到着。

なかなか荷物が出てきませんね〜。

この時点で日本時間10時みんなヘトヘトです。
    現地時間は8時です。

手配してあったお迎えの車でホテルへ。

車で1時間・・・やっとホテルに到着です。
    チェックインの時は立ったままでウェルカムドリンクを頂き即お部屋へ。

お部屋はプレミアーツインでちょっと広め。
    ダブルサイズのベッドが2台とソファーセットがあります。
    12歳以下の子供は2人まで0k
    エキストラベッドと朝食は無料ということでこちらのホテルに決めました。

最初はエキストラベッドが入ってなくリクエスト・・。
    1時間以上たってから持ってきてくれました。

ゆる〜い国だわ・・・っと実感。

無料のコーヒーセット

落ち着いた感じの洗面台。

バスタブなしのシャワーは可動式でした。

お部屋のリクエストはプールアクセスでしたが
    景色はプールビューでもなくホリディ・インのお庭?駐車場でした。
    残念。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る