プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット3日目はいよいよバンタオビーチへの移動です。<br /><br />朝食を済ませて軽くプールに入りチェックアウト。<br />荷物だけ預かってもらって<br />ジャンセイロン、カルフールへランチとお買い物。<br /><br />暑いのでトゥクトゥクでおでかけ、交渉して150バーツで。<br /><br />バンタオビーチまでの移動はジャンセイロンのタクシースタンドで<br />ホテルに寄ってもらい荷物をピックしてバンタオのサンウィングへ。<br />600バーツで。<br /><br />3時過ぎにサンウィングに到着!<br /><br />子供達は早速プールに入り<br />私はコインランドリーでお洗濯。(1回80バーツ)<br />次女はマニキュアをしてもらったりとゆっくり過す。

プーケット3日目 バトンビーチからバンタオビーチへ移動。

2010/03/21 - 2010/03/21

saeminami

saeminamiさん

プーケット3日目はいよいよバンタオビーチへの移動です。

朝食を済ませて軽くプールに入りチェックアウト。
荷物だけ預かってもらって
ジャンセイロン、カルフールへランチとお買い物。

暑いのでトゥクトゥクでおでかけ、交渉して150バーツで。

600バーツで。

3時過ぎにサンウィングに到着!

子供達は早速プールに入り
私はコインランドリーでお洗濯。(1回80バーツ)
次女はマニキュアをしてもらったりとゆっくり過す。

タクシー

美味しかったコートヤードのモーニングビッフェも今日で最後。
    オーダーのオムレツが美味しい♪
    チーズとベーコンとオニオン入り
    パパは9種類のトッピング全部入れてもらって
    ちょっと辛かったようでした。

パンの種類も豊富でデニッシュ系も美味しかったです。

コートヤードのロビー
    南国らしいフラワーアレンジ
    余計なものはなくシンプルな空間でした。

津波の看板

津波から5年ほど・・・
    町並みはすっかり復興してます
    リゾートとして活気のあるバトンです。

バトンビーチです♪

カラフルなパラソルが並び賑やかです。

結局コチラのビーチでは一度も泳がなかったです。

トゥクトゥクが並んでます♪

バトンビーチ内なら近くても遠くても1人でも4人でも
    150バーツから200バーツと
    観光地価格だわ・・・。

今日は1キロほどのジャンセイロンまで交渉して150バーツで。

午後3時

バンタオビーチの
    サンウィング リゾート&スパに移動
    タクシーでジャンセイロンからホテルに荷物を取りに帰り
    そのままバンタオまで600バーツでした。

サンウィングのお部屋です。

キングサイズのベッドがひとつ
    手前にソファがあるのですが夜はソファの下からもう1台ベッドを引き出します。

4人がゆったり過せます。

簡単なキッチンあり。
    でも調理は出来ません。

サンウィングのプール。

今回は1階のプールアクセスルーム。
    朝9時から夕方6時まで泳げます。
    でもゆる〜いルールのようで時間外でも泳いでいる方が
    みえました。

滞在中はお天気も良くとても綺麗なサンセットでした。

毎日お天気に恵まれて綺麗なサンセットです♪

1日目の夕食はホテルのレストランでタイ料理です。

辛くないものをチョイスしたのですが
    どれを食べても美味しい♪

大満足!!

11歳以下の子供は無料でブッフェで好きなものを食べられます。
    こちらのフライドチキンが美味しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る