バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよバンコクに移動です。<br /><br />次女の蕁麻疹もすっかり納まって一安心。<br /><br />ホテルのチェックアウトまで暫くあるので最後の最後まで<br />プールで泳ぐ子供達でした。<br /><br /><br />バンコクへは12時05分のフライトなので10時20分にお迎え。<br />ハッピーツアーさんにお願いしました。550バーツ。<br /><br />定刻でのフライト1時間でスワンナープ空港到着!<br /><br />空港のインフォーメーションセンターでツアーの案内を聞こうと<br />立ち寄り。<br />翌日の王宮ツアーを4人で500バーツ(入場料別)で手配。<br /><br />メータータクシーでホテルへ470バーツ<br /><br />夕方バッポン通り、タニヤ通り、大戸屋で夕飯、ナイトバザールと<br />盛りだくさんヘトヘトの1日でした。<br />

プーケット6日目&バンコク1日目

2010/03/25 - 2010/03/25

saeminami

saeminamiさん

いよいよバンコクに移動です。

次女の蕁麻疹もすっかり納まって一安心。

ホテルのチェックアウトまで暫くあるので最後の最後まで
プールで泳ぐ子供達でした。

ハッピーツアーさんにお願いしました。550バーツ。

定刻でのフライト1時間でスワンナープ空港到着!

空港のインフォーメーションセンターでツアーの案内を聞こうと
立ち寄り。
翌日の王宮ツアーを4人で500バーツ(入場料別)で手配。

メータータクシーでホテルへ470バーツ

盛りだくさんヘトヘトの1日でした。

朝食後まだまだ泳ぐよ〜。

プーケットの空港です♪

フライトの1時間ほど前に到着!!
    バンコクまでの国内線なので手続きも簡単

空港内は狭いし売店も少しだけ・・・。
    価格も高いので見るだけ。

1時間ほどのフライトですが機内食(軽食)がでました。
    ココナッツクッキー美味しかったです♪

バンコク・スワンナープ空港。

1階のメータータクシー乗り場。

バンコクのお宿はデュシタニバンコク。
    タイの老舗ホテルです。

デュシットクラブでちょっとだけセレブ気分。

チェックインもクラブラウンジで冷たいお茶を頂きながら・・・。
    でもこのお茶・・・なぜか砂糖入り。
    みんな一口頂いただけでした。

なぜか?扉のないトイレ

シャワールームとバスタブが別々に・・・。

湯量もたっぷりでした。

久しぶりに浴槽に入ってのんびりバスタイム。

大きな洗面台です。

タオル類もフワフワで気持ちよかった〜。

無料のミネラルウォーターもビンとペットボトルが・・・。

9歳の次女。

ハウスキーピングのおばちゃんに
    ベビーセットを頂く♪

ウェルカムフルーツはどこも一緒。

ホテルで少しのんびりした後は
    バッポン通りタニヤ通りを散策。

1区間だけ地下鉄に乗ってルンビニ駅
    スアンルム・ナイトバザールへ

賑やかだしお店も綺麗で見やすかったです。
    お土産の値段も安い!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る