プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夕方から蕁麻疹が出てしまった次女は<br />1日ホテルで静養することに・・・。<br /><br />パパと長女でカイ島半日ツアーへ<br /><br />送迎200バーツ×2<br />大人800バーツ子ども550バーツ<br />地元の日本語OKの旅行社ブルーアイランドさんで手配。<br /><br />ちなみにホテルのツアーデスクだと<br /><br />大人1500バーツ子ども料金は10歳までで長女は11歳なので<br />合計3000バーツだったので<br />ブルーアイランドさんはかなり安かったです♪<br /><br /><br />プーケット最後の夜だったので奮発してホテル内の<br />ステーキハウスのディナーへ行きました。<br /><br /><br />さぁ〜明日はバンコクに移動です♪

プーケット5日目 カイ島半日ツアーへ

2010/03/23 - 2010/03/23

saeminami

saeminamiさん

前日の夕方から蕁麻疹が出てしまった次女は
1日ホテルで静養することに・・・。

パパと長女でカイ島半日ツアーへ

送迎200バーツ×2
大人800バーツ子ども550バーツ
地元の日本語OKの旅行社ブルーアイランドさんで手配。

ちなみにホテルのツアーデスクだと

合計3000バーツだったので
ブルーアイランドさんはかなり安かったです♪

プーケット最後の夜だったので奮発してホテル内の
ステーキハウスのディナーへ行きました。

さぁ〜明日はバンコクに移動です♪

次女は今日1日ホテルで静養することに・・・。

せっかくなのでパパと長女は離島のツアーの申し込むことに・・・。

朝に午後からのカイ島半日ツアーをブルーアイランドさんで手配してもらいました。

ドライバーさんがホテルに12時20分にピックアップに来てくれました。

プーケットタウンの港からボートに乗ります。

ツアーの人たちが集まるまで少し待ちました。

半日で3島(3箇所)周るので慌しかったようです。

パラソルは200バーツで借りたそうです。

でも滞在時間も短いのでほとんど座ることがなかったようで・・・。

フィンを200バーツで借りて船から飛び込みます。

水泳の得意な長女はフィンを上手に使って
    海に潜り綺麗なお魚が見えたそうで・・・。

今度は水中で使えるカメラを持って行きた〜いっと言ってました。

写真が暗くて残念ですが・・・。
    プーケット最後の夜はちょっと奮発して
    ホテル内の「Fino Grill」でステーキを食べました。

キャンドルの明かりがムディーでテーブルには白いクロス。
    メインダイニングよりもスタッフはきめ細かいサービスに流暢な英語でした。
    料理を運んでくれるたびに立ち止まって話しかけてくれたり
    色々気にかけてくれてとても居心地が良かったです♪

私と長女は200gのフィレステーキ。
    焼き加減、ソース、付け合せのポテトを選択できます。

次女は無料でキッズメニューから好きなセットメニューが選べました。
    ポークステーキをチョイス♪

ワインのお供にスターターをオーダー。

他に野菜スッティクのディップ添えがありましたが
    美味しくてあっという間に子供達の胃袋に・・。

デザートはそれぞれオーダー。

私のフルーツサラダ&ジェラートが一番美味しかったです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る