バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝10時にツアーのピックアップ<br /><br />ホテルの豪華なモーニングブッフェをゆっくり頂く。<br /><br />王宮は暑くてバテバテ・・・<br />その後ツアーのお決まりか?宝石店2軒とタイシルクのお店に。<br /><br />2時ごろ開放される・・・サイアムバラゴンで降ろしてもらって<br />水族館へ・・・。4人で3000バーツ。<br /><br />夕方ウェンディツアーさんで翌日のツアー申し込み。<br />水上マーケット〜ローズガーデンと盛りだくさんなツアー。<br /><br />夕方MBKセンターでお土産のお買い物。

バンコク2日目 王宮とサイアム水族館

2010/03/25 - 2010/03/25

saeminami

saeminamiさん

朝10時にツアーのピックアップ

ホテルの豪華なモーニングブッフェをゆっくり頂く。

王宮は暑くてバテバテ・・・
その後ツアーのお決まりか?宝石店2軒とタイシルクのお店に。

2時ごろ開放される・・・サイアムバラゴンで降ろしてもらって
水族館へ・・・。4人で3000バーツ。

夕方ウェンディツアーさんで翌日のツアー申し込み。
水上マーケット〜ローズガーデンと盛りだくさんなツアー。

夕方MBKセンターでお土産のお買い物。

今日は10時に王宮めぐりのツアーのピックアッツ!

ゆっくり起きて朝食へ。
    1階のレストランで頂きました。

今までのホテルとはやはり格が違うので
    モーニングビュッフェも品数は多いし
    美味しかった〜。

コーヒーも紅茶もポットで頂きました。

ハート型のすいかがかわいいでしょ♪

特にクロワッサンが美味しかった〜。

ツアーのバンから見る風景です。

市内はすごい渋滞です。

奥に見える建物は鉄道の駅です。

バンコクのtuktukです♪
    プーケットよりレトロでかわいいです。

結局乗ることはなくて残念・・・。

王宮の中の建物。

路上で食べ物を売ってました。

お腹のことを考えてチャレンジは止めときました。

サイアムの水族館。

キャラクターの人形がお出迎え。
    サイアムバラゴン・ショッピングセンターの地下にあります。

ファミリーチケット3000バーツ(オプション付き)。
    高いなぁ〜。
    観光客料金みたい。

ガイドのナンシーさん。
    美人なお姉さんでした。

王宮以外にも宝石店や洋服の仕立て屋さんに
    連れて行かれたりしましたが・・・・。

まぁ〜いろいろありがとうございました♪

水族館まで案内していただいてバイバイでした。

館内はとても綺麗で
    ジャングルのコーナーは「レインフォレストカフェ」のようでした。
    大きなエイがゆうゆうと泳いでいきます。

サイアムバラゴンの1階のフードコートです。

日本食もたくさんありましたよ〜。

長女とパパはパイナップルのチャーハン。
    120バーツ(360円位)。
    コチラはパパの味見をして後で頼んだ長女のモノ。
    パイナップルが添えられてますが
    パパのには無かった・・・。
    やっぱりいい加減だわね。

でもとっても美味しかったしパイナップルも甘かった!!

私は70バーツのチキンチャーハン70バーツ(210円位)。

デュシタニのクラブラウンジ。

時間が合わずにカクテルタイムは利用できませんでした。残念・・・・。

夜遅かったのですが
    コーヒーとクッキーだけ頂きました。
    このクッキーがまたまた美味しくて幸せでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る