プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日ホテルに落ち着いたのは夜の10時過ぎ<br /><br />2日目はゆっくり起床してホテルの周辺とプールを楽しむ。<br /><br />ママはフットマッサージとタイ古式マッサージを体験。

プーケット2日目 バトンを歩く

2010/03/20 - 2010/03/20

saeminami

saeminamiさん

前日ホテルに落ち着いたのは夜の10時過ぎ

2日目はゆっくり起床してホテルの周辺とプールを楽しむ。

ママはフットマッサージとタイ古式マッサージを体験。

タクシー

コートヤードマリオットのプールです♪

なかなかリーゾト感いっぱいです。

泳いでいるのは欧米人ばかり

宿泊客はアジア人も3割ほど・・・。

こちらは7階のルーフトップのプールです。

朝早かったので貸し切り状態でした。

7階からバトンビーチが見えます。

海の色が日本とは違いますね〜。

コートヤードでの朝食は毎日オムレツをオーダーしてました。
    パンの種類も豊富でお粥やアジアンフーズのおかずもありました。

ホテルから歩いてジャンセイロン(ショッピングセンター)に向かいます。

やはり暑くて・・・途中ばてそうになりますが頑張って歩きました。

歩いている人はあまりいなくてタクシーの呼び込みが凄かったです。

ジャンセイロンショッピングセンター。

外になんだか人がたくさんいるなぁ〜?っと思っていたら開店が11時とのこと。

少し時間をつぶして11時ジャストに涼しい店内に・・・。

冷房がばっちり効いているので生き返る〜。

両替してもらってます。

町のいたるところに両替、ATMはあります。

マクドナルドの人形もワイのポーズです。

「サワデカー」(こんにちは♪)

子供達の好きな文具売り場です。

町の中心。

ロイヤルパラダイスホテルです。

この近くのマッサージ屋さんを予約

OPマッサージ今から2時間半のマッサージです。

パパと子供達はマッサージを受ける私と別れて

トゥクトゥクで帰ります。
    3人で200バーツ(560円)。

私のマッサージは
    足の角質取り&フットマッサージ500バーツ(1400円)
    タイ古式マッサージ200バーツ(560円)

ホテルの概観

ハードロックカフェも併設されてます。

町の中心から少し離れていたけど
    部屋が通りに面していたので夜中はうるさかったです。

キッズワールドです♪

いろんなイベントがあります。
    工作やコスプレ・・・

わが子たちは利用しませんでした。

幼稚園から低学年の子は充分楽しめると思います。

この丸いソファーの中に座ってゲームが楽しめます。

次女とビリヤードに挑戦です。

サッカーゲームもあります。

私はTVゲームよりこっちのが得意!

気持ち良さそうなイス・・・天井からぶら下げてありユラユラ〜。

夕方の4時から1時間はどほとんど貸切り状態でした。
    異文化交流できなくて残念。

5時から6時の間はクローズ。

この日の夕食は近くのレストランへ

とりあえずタイ料理を注文!

この店のトムヤンクンは酢っぱ辛くて好きじゃない・・。
    後の料理はOK
    全部で700バーツほど(1960円)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る