プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はゆっくりとホテルのプール&ビーチを楽しむ。<br /><br />ママはホテル内のスパへ。<br /><br />コチラのホテルはスェーデン資本のホテル<br />ほとんどがスカンジナビアからのお客様の様でした。<br /><br />日本人は私達だけだったような・・・・。<br /><br />私がスパから帰ると次女の体に蕁麻疹が・・・・。<br />次女はアレルギー体質なので2年に1度くらい蕁麻疹がでて<br />しばらく出てなかったので安心して薬も持って来ませんでした。<br /><br />でもかゆがるし、だんだん酷くなるのでホテル内の診療室に行きナースに相談。(午前中のみドクターが待機)<br /><br />病院に見せたほうが良いとか言っているので<br />海外旅行保険をかけてあった損保ジャパンのタイオフィス(無料ダイヤル&日本語対応)に電話して、診てもらえる病院を調べてもらう。<br /><br />やはり緊急の時に日本語が通じるのは心強かったです。<br />すぐ対応していただき病院を教えて頂いたのですが<br />冷やしながら翌日まで様子を見ました。<br />朝になって少し落ち着いていたので結局は病院には行きませんでした。<br /><br /><br />損保ジャパンは対応良かったです。<br />私と子供2人で東南アジア9日間の保険料は5550円。

プーケット4日目 バンタオビーチそして緊急事態。

2010/03/22 - 2010/03/22

saeminami

saeminamiさん

4日目はゆっくりとホテルのプール&ビーチを楽しむ。

ママはホテル内のスパへ。

コチラのホテルはスェーデン資本のホテル
ほとんどがスカンジナビアからのお客様の様でした。

日本人は私達だけだったような・・・・。

私がスパから帰ると次女の体に蕁麻疹が・・・・。
次女はアレルギー体質なので2年に1度くらい蕁麻疹がでて
しばらく出てなかったので安心して薬も持って来ませんでした。

病院に見せたほうが良いとか言っているので

やはり緊急の時に日本語が通じるのは心強かったです。
すぐ対応していただき病院を教えて頂いたのですが
冷やしながら翌日まで様子を見ました。

損保ジャパンは対応良かったです。
私と子供2人で東南アジア9日間の保険料は5550円。

朝食会場のレストラン。

小さな子供達がまとわりついてます♪

ホテルのビーチです。

朝早くから人が出ています。

バトンの海と違って透明度が高いです。
    お魚が泳いでいるのも見える!!

ホテル内はやしの木がいっぱい南国ですね〜。

海も気持ち良さそうです。

でも太陽はきついよ〜。

体感温度はバトンより過しやすいと思います。

キッズクラブの子供達。

楽しそう♪

こちらの部屋で2時間のスパ体験。
    プロモーション価格で2100バーツでした。

リフレッシュです。

サウナ
    ボディスクラブ
    アロママッサージ
    フェイシャルマッサージ

うっとりするような至福のひと時。

スパの後はお茶とココナッツクッキーを頂きました。

このココナッツクッキーはとっても美味しかった♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る