アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは英語を話す人が極端に少ない。<br />バーリ中央駅の中のアルベロベッロ行きのホームが見つかりにくい。切符もそのホームで買う。片道4ユーロ<br /><br />アルベロベッロは可愛い街

バーリを拠点にアルベロベッロ

2010/03/19 - 2010/03/30

tabinakanotaekoさん

イタリアは英語を話す人が極端に少ない。

アルベロベッロは可愛い街

友人
鉄道
KLMオランダ航空

数字も one two three ではなくイタリア語なので時刻を尋ねても分りません。紙とペンを出して書いてもらうことにした。ところが数字がまた読みにくい。

これは9:44発 で 11:11着の意味。
    9:44 と 11:11 を書いのは別々の人、矢印を書いたのは私。三人合作のメモ。

列車は清潔でゴミなどありません。
    時刻も正確で信頼できます。

アルベロベッロの駅です。

3月末。日本より少し寒いかな。

駅からこの教会まで10分。

とんがり屋根のトウルッリ

美しく陳列したお土産物屋さんがいっぱい。

それぞれ個性のある品物を売っているのに統一感のある店ぞろいで誰か総括デザイナーがいるのかなと思った。

小高い丘全体にとんがり屋根の家が固まっているので自転車はちょっとキツイ。

「いっらっしい」「鍋つかみ」「3ユーロ」など
    日本語がいっぱい書かれていた。日本人が特に押し寄せているのかも。

宝石屋さんのお店先。とんがり屋根の象形文字みたいのの解説。

教会も同じ建て方。

教会の側のトイレのオバサン。
    写真を撮ってもいいですかと聞いたらポーズされてしまった。

編み物が好きな人が多いです。

左のイラストは水泳できる所だって分るけど
    右のダンスしているのは何だろう?
    舞踏会みたいな踊り方だし、キャンピングって書いてあるし??

駅にあったポスター。アルベロベッロは白川郷と姉妹都市関係のようです。確かに二つはよく似ています。縁結びを思いついた人エライ!

アルベロベッロ報告でした。ご覧頂いてありがとう。

• Noririnさん 2010/04/11 13:06:04
    イタリアへ行ってみたいです!
    tabinakanotaekoさん こんにちは〜

イタリアへ行かれたんですね。
    羨ましい〜
    ヨーロッパはスペインやイタリアなどステキな国が沢山あるから
    とても憧れています♪
    アルベロベッロの町って初めて見たのですが可愛らしい建物が多いんですね。
    こちらへは個人手配の旅行ですか?
    ゆっくりのんびり散策してみたいです!

Noririn

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2010/04/11 17:09:42
    RE: イタリアへ行ってみたいです!
    Noririnさん、
     アルベロベッロの旅行記の感想を書いてくださってありがとう。
    はい、個人手配です。思いのほか英語を話す人が少なくて
    苦労をしました。旅行者の問いかける質問ぐらいは理解して
    もらえるのですが、なにしろ返事がイタリア語なので困ってしまいます。
    分らないって言ってもお構い無しに教えてもらえます。トホホホホ。

アルベロベッロは自分が行くだんになって初めて舌をかまずに言えるようになりました。可愛らしい街で特に女性は好きかもしれません。どなたか男性の方が4トラブログで、アルベロベッロはただのお店屋さんの集まりだと書いておられました。成程、この感想も理解できるなと思いましたが私は可愛らしさにホッとした口です。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る