スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットは到着した日に見物できたので、<br />2日目はクニンへ行きました。<br />実はガイドブックを前日に失くしてしまってうろ覚えのKのつく3音節の地名だったと言ったらクニンかと言われ、とたんに そうだ!と決めてしまった。国立公園のあるところですよねと念を押せば良かったのに。思い込みきつい性格が災いした。<br />行きたかったのはクルカだった。<br />クルカとクニン、似てるでしょ?<br />似てないって?

スプリットを拠点にクニン

2010/03/19 - 2010/03/30

tabinakanotaekoさん

スプリットは到着した日に見物できたので、
2日目はクニンへ行きました。
行きたかったのはクルカだった。
クルカとクニン、似てるでしょ?
似てないって?

友人
高速・路線バス
KLMオランダ航空

バスで2時間かかってクニーン到着。
    到着して初めてクルカとは違う場所だと判明。
    雨も降ってきたのでこの街を観光しようと決める。

「この街には何があるの?」
    「何もないよ」

土曜日でインフォーメイションも閉まっている。

仕方がないから街の端から端まで歩こう

教会見つけた。

肉屋さんのおじさんが声をかけてくれた。
    「入って見てもいいよ」って

旅人だからお肉を買うわけにもいかず写真だけ撮って出てきた。

次のバスを待つおばさん

オバサン手作りのソックスを買いました。
    言葉はドイツ語みたいでした。

安くしとくからほうれん草も買えって言われたけど
    何しろ旅人だからねえ。

退屈そうに警備していました。
    喫茶店のブラインド越しにかれこれ20分ばかり
    この兵士を眺めていました。スパイ活動みたいでしょ。

クニーンはホントに何もなかったです。
    クルカと間違えてクニーンに来た日本人は
    おそらく他に誰もいないでしょうね。

• Noririnさん 2010/05/23 22:06:55
    何もない観光地^^;
    tabinakanotaekoさん こんばんは〜

先日岡山の日生で言われました。
    「何で日生に来たの?」と。
    何もないよって言われるとガッカリしますよね^^;
    地元の人と話をするしか暇つぶし出来ないんですもの。
    お互いに旅先の下調べは最低限行いましょう(笑)

Noririn

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2010/06/11 09:09:21
    RE: 何もない観光地^^;
    Noririnさん、
     私もアナタの日生の旅行記を読んだ時に私の「クニン」と同じだなあ
    と苦笑しました。なーーんにもないと地元の人が言うんですから
    聞いた方が愕然とします。

このところ次の旅行の計画に時間をとられていてご無沙汰していました。
    また、飲むのが好きなNoririnさんホームを訪問に参りますね。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る