2010/03/21 - 2010/03/21
エトランゼさん
- エトランゼさんTOP
夏が終わろうとしている南半球のクライストチャーチに3月中旬から来ています。
秋の気配がしていると思いきやまだまだ暑い日が多いです。
一ヶ月少々滞在して夏から秋への季節の移り変わりを見ていこうと思います。まずは夏模様の植物園です。
- worldspanさん 2010/09/23 11:39:02
- 大変参考になりました
- エトランゼさん
はじめまして。
12月にニュージーランドに1歳の娘を連れて旅行しようとチケットを手配しました。オークランド、クライストチャーチ、クイーンズタウン(ミルフォードサウンド)をめぐる予定にしていましたので、大変参考になりました。ありがとうございます。
worldspan
- エトランゼさん からの返信 2010/09/23 13:43:09
- RE: 大変参考になりました
- worldspanさん、はじめまして。
ご訪問とコメントありがとうございます。
12月はベストシーズンですね。
お嬢様もご一緒ですので紫外線対策をしっかりなさってくださいね。
私も5年ほど前の11月にクイーンズタウン〜クライストチャーチ〜オークランドと回りました。
クイーンズタウンはとても可愛い街で信号もなかったような記憶があります。
きれいに手入れされた街ばかりで何度でも訪れたくなります。
worldspanさんも楽しい思い出をいっぱい作ってきてくださいね。
素敵なご家族旅行になりますように!
エトランゼ
- Guavalomilomiさん 2010/05/30 13:14:14
- 本日の1枚、掲載、おめでとうございます!
- エトランゼさん、お久しぶりです!
このお写真が、今日の本日の1枚に選ばれていました!
おめでとうございます!
綺麗なベゴニアの壁飾り、ニュージーランドの穏やかな陽光が
感じられる、ステキなお写真ですね。
暫く旅行してまして、帰ってからも仕事で忙しくて、4トラの
メールを見る暇もなかったのですが、今日久しぶりに
メールをチェックしたら、エトランゼさんのお写真が!
オメデトウが言えて良かったです。
また、時間のある時に、旅行記、ゆっくり拝見させていただきますね。
グアバ
- エトランゼさん からの返信 2010/06/01 14:53:03
- RE: 本日の1枚、掲載、おめでとうございます!
- グアバさん、こんにちは。
私も東京方面に出かけていましたのでしばらくぶりに4トラを見たところです。
「本日の1枚」は見たことがないので掲載されていることも知りませんでした。
教えていただきありがとうございます。
掲載されたおかげでこうしてコメントまでいただいて嬉しいです。
グアバさんは旅行されていたということは新しい旅行記がアップされるのですね。
楽しみにしています。
またお邪魔しますね。
- 熊野古道さん 2010/05/30 09:49:58
- 本日の一枚
- エトランゼさん、おはようございます。
本日の一枚掲載おめでとうございます。
かわいい鉢植の壁飾りですね。
でもたくさんならべると豪華な感じになります。
ニュージーランドロングステイの旅行記を拝見しましたが、ニュージーランドと言えば放牧と羊と言ったイメージがあったのですが、歴史的建造物が残っているとは思いませんでした。
それでは続編の旅行記も楽しみにしています。
熊野古道
- エトランゼさん からの返信 2010/06/01 15:01:04
- RE: 本日の一枚
- 熊野古道さん、こんにちは。
ちょっと出かけておりましたのでお返事が遅れてごめんなさい。
「本日の一枚」は知りませんでした。
教えていただたうえにコメントまでいただき嬉しいです。
ガーデンシティと言われるクライストチャーチは街中お花がいっぱいでとてもきれいなところでした。
小さいながらも都会ですので郊外に出ないと牧草地も羊もいないのですよ。
羊を見にわざわざ出かけたりしました。
旅行記はまだ続きますのでお暇なときにまた覗いてくださいね。
熊野古道さんのところにもお邪魔しますね。
エトランゼ
- Guavalomilomiさん 2010/04/17 06:53:53
- お花が綺麗ですね
- エトランゼさん 、お早うございます!
ニュージーランドでの生活は、いかがですか?
この壁のベゴニアは綺麗ですね。
ハワイでは同じ様な感じで、壁にランを飾ってるホテルがあります。
紫陽花はこちらでも、季節に関係なく咲いてますね。
鉢植えも年中、売ってます。
植物園はもちろんお花がいっぱいですが、
街のいたる所にも、お花が咲いてるのでしょうか?
ニュージーランド、行った事ないので、
エトランゼさんのニュージーランド滞在記、
これからも楽しみにしています。
グアバ
- エトランゼさん からの返信 2010/04/20 20:37:04
- RE: お花が綺麗ですね
- グアバさん、お返事遅れてごめんなさい。
昨日帰国しました。
1ヶ月ちょっと行ってたんですがあっという間に過ぎてしまった感じです。
今回はずーっとクライストチャーチにいたのですがとっても住みやすいところでした。
ガーデンシティと言われるだけにエイボン川を中心に街がとてもきれいでした。
もちろん街中お花もたくさん咲いていましたよ。
外国に行くといつも思うのですが人々がすごくゆったりと過ごしているように見えます。
テラス席で楽しそうに食事をしたり、公園のベンチで本を読んだり・・・。
こんな風景は日本ではあまり見られませんよ。
グアバさんもそんな環境で豊かに暮らされているのでしょうね。
旅行記でいろいろな情報を発信してくださね。
楽しみにしています。
私も写真の整理をしてからクライストチャーチの旅行記をアップするのでまた覗いてくださいね。
エトランゼさんの関連旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる