アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船では一日2回のタオル交換がありました。<br />それがわかったのは、タオルをいろいろな形に<br />造ってタオルの色もその都度変わっていたからです。<br />最初はワニだと思うのですが・・・<br /><br />お客様と、「ワニ造ってありましたよね。」と<br />話していたときに、「そうよね歯の代わりに<br />TVのリモコンが使ってあって凝ってるわよね」との<br />返事、「リモコン?」ワニだと思うけどそんなの<br />使ってなかったけど・・・<br />これが私のワニです。

悠久のエジプトツアー(タオルアート)

2010/02/05 - 2010/02/08

ハートネッツ

ハートネッツさん

クルーズ船では一日2回のタオル交換がありました。
それがわかったのは、タオルをいろいろな形に
造ってタオルの色もその都度変わっていたからです。
最初はワニだと思うのですが・・・

お客様と、「ワニ造ってありましたよね。」と
話していたときに、「そうよね歯の代わりに
TVのリモコンが使ってあって凝ってるわよね」との
返事、「リモコン?」ワニだと思うけどそんなの
使ってなかったけど・・・
これが私のワニです。

これがクルーズの最初に入ったときですが、ベッドの上に襞を細かくたたんだ飾りが置かれていました。

おトイレにはバスマットがリポンになっていました。

次の日観光から戻ると、ワニから今度は白鳥になっていました。

こちらはお客様の部屋のタオルアートありとあらゆるタオルを使って、赤ちゃんを抱くお母さんが造られていました。
    お客様と会った時に、「今日はお母さんが赤ちゃんだいてるわね。」「エー、私、白鳥が2羽ですが・・」ということから、船ではホールを挟んで部屋が左右にあるのですが、それぞれの担当者が好きにタオルを折っていたんですよね。
    お互いにお部屋を訪ねあって、タオルがどうなっているのか見るのが楽しみになりました。

次の時にはハートが二つ

洗面台のフェイスタオルまでハートになっていました。
    お客様の方は今回どんな作品がわくわくしていたのですが、今回はしましまのベッド飾りが縁を折って、まん中へこませて、魚になっていたのには笑ってしまいました。
    これなら私でも出来るわ、
    前回で頑張りすぎて、力尽きたらしいです。
    あまりの手抜きに写真をとるのも忘れました。

こちらはクジャクとハート、
    気を取り直して、芸術的に

私の方がロマンチストなのかな?
    部屋は3階で左右にありますから、
    6人ルームサービスの人がいて、それぞれのタオルアートを見られるのかしら?
    タオルを使っても使っていなくても、タオルアートをして1日2回交換してくれるのですから、「エコのため交換して欲しいタオルを床に置いてください」というホテルが多くなっているなかで、水が貴重なエジプトで本当に贅沢なサービスでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る