2010/02/05 - 2010/02/08
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,684,244アクセス
2/5〜2/8までアスワンからルクソールまでの
3泊4日をお世話になるのが、豪華客船の
ロイアルバイキングです。
こちらが船の入口です。
今回は珍しく港に入口がありますが、何隻も重なって着岸するときが多いです。
そんなときには他人様の船を通って行きます。
一度など数えたら、6隻ごめんなさいと通って行ったことがありました。
観光中に船の位置が変わることがあるので、要注意です。 -
こちらが入ったロビーです。
横揺れもなく、船中にいる限り、船にいることを忘れます。 -
こちらはロビー上の階のフロアーで、ショップも付いています。
こちらがガラベーヤパーティーやベリーダンスがあるラウンジです。
ティータイムにはお茶を飲んで一息できます。 -
こちらはレストランです。
席は最初に乗船した時に決まり、そのまま朝、昼、晩と同じテーブルとなります。 -
果物サラダコーナーにはこんな飾りもが造られ、ウエルカム。
こちらが屋上のデッキです。
こちらは屋上のプールです。
砂漠の国に来ているのに、ヨーロッパから冷たい風が吹き込んでいる時とかで、寒くて、出かけるときの冬コートが手放せずにいる私たちをしり目に、ヨーロッパの方たちはビキニで日光浴、さすがにプールに入っている方はいませんでしたが・・・ -
バイクなどの健康器具もありました。
こちらが船室です。
廊下をまん中に両サイドに部屋がついています。
落ち着いた色調で、高級感が漂っています。 -
こちらはバスタブ付きのバスルームです。
窓の外にはナイルの風景が広がっています。
夕日の沈むのを見たり、
岸辺の生活を垣間見たり、
外国人の方は着岸した時に観光に降りないで、屋上デッキでのんびりと過ごされていましたので、リピートされている方が多いのではないでしょうか。
エジプトのクルーズは海とは違い、風景の移り変わりが楽しめます。 -
こちらがガラベーヤパーティーの衣装に着替えて 「ハイ、チーズ」ガラベーヤパーティーの開かれる日には船のショップに地元の衣装が並びます。
それが、2000円くらいで、帽子も洋服もそろえられますから、せっかくですから、「購入して楽しまなければ」 -
ベリーダンスの日もあります。
女性のダンサーの後に、男性が踊るタンヌーラダンスを初めてみました。
男性が腰に付けたスカートのようなものを落さないように回転し続けながら、いろいろ見せてくれるダンスですが、とても素晴らしかったです。
それにしてもよく目が回らないこと、いろいろ観光以外にも楽しめるのがクルーズです。
そして、お部屋にもサプライズがありました。
続く・・・
ハートネッツさんの関連旅行記