マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Eye Onは、KLで見た様な? リバークルーズやダックツアーは、SPoreで見た様な? っま、いいか!!

マラッカ・ダックツアー

2010/03/19 - 2010/03/22

hirosuke

hirosukeさん

レンタカー
JAL

Jln Merdeka、Menara Taming Sariの横に乗降場とチケットブースがあります。
    14:00過ぎにチケット購入。次便は18:00発。

当初(チケット購入時)は予定になかった17:00便。
    渋滞に巻き込まれ、ルート変更した上、何とか帰着。
    本来は、写真右手(海事博物館方向)から戻ってきます。

帰ってこないダックにイライラ。
    待たされる客にソワソワ。
    現場整理員。

と、息子。まじめに働く。

18:40過ぎ。40分遅れで、乗船。
    こちらは、陸上担当のCaptain。

一方、海側を担当するSea Boss。

陸路で、露払いを担当する…さん。
    どこかで見たような…。
    誰だっけ?

Plaza Melaka Raya横を右折。
    橋を渡って、Pulau Melakaへ。

バーレーン・ドゥバイからの資金が止まり、中断しているPulau Melaka開発計画。

Floating Mosqueとして有名なモスク。
    道路標識では、《Masjid Selat Melaka》になっていました。

いよいよ、海へ

Zaboonの瞬間。The Boom?

海から。
    本当にきれいな建物。

そんなに速いスピードではありませんが、風は結構強く感じました。
    コンタクトレンズの方は、サングラスかゴーグルがあると便利かも?

• 左からHoliday Inn, Hotel Mahkota &amp; The Jetty。Holiday Innの宿泊した部屋は、右端・上から3つ目の窓。

左からHoliday Inn, Hotel Mahkota & The Jetty。Holiday Innの宿泊した部屋は、右端・上から3つ目の窓。

移設費用?未払いで、差し押さえ状態のFerris wheel、Eye On Malaysia, Melaka

マラッカ河河口。Singapore Riverとは違う趣き。

The Jetty by Holiday Innを横から。

• 上陸

上陸

Eye Onの敷地を使って、一般道へ。
    看板だけは、Light On

Pilot:水先案内人が2ケツで露払いをしてくれます。
    違法駐車の車の移動や、細い道での交通整理など。
    結構強引に、一般車を排除します。

Kota Laksamana側。
    再開発中で、Guide曰く、新しいホテルやCIQができる予定とのこと。

Opp Melaka Port

建設中のホテル。
    Wikimapiaでは、Casa Derio Hotelとなっていますが。

海事博物館を対岸から

新設の橋を渡って、Muzium Samudelaの横、
    Medan Samudelaの前で、Jln.Merdekaに出ます。

Muzium Samudela

同じく。
    歩行者に比べて、少しだけ高い視線で。

19:20、約40分のツアー(順調に行くと)も終了。

お向かいにある、Newton Food Villageで、チキンライス、フライドオイスター、ワンタンミーなどなど。(+カールスバーグ)
    一寸待たされたけど、時間・タイミング的には良かったかも… RM 38.00 x 2。\2,000のツアーでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る