マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンギT-1で、HyundaiVernaを借り出し。<br />出来ればプロトン等の、マレーシア国産車が良かったのですが、これはこれで…<br />JB → Melaka → Pontian → Kukup → Tanjung Piai → JBの順に回る中、通りすがりに見かけたモスクの写真を撮りためました。

通りすがりに

2010/03/19 - 2010/03/22

hirosuke

hirosukeさん

チャンギT-1で、HyundaiVernaを借り出し。

レンタカー
JAL

E2をJasinで降りて、M25を海岸線に向けて走行。進行方向左側に立つモスク。

F5をマラッカに向けて走行中、《左Serkam》の標識を見てM109を左折。M108に突き当たる辺りに立つモスク。

F5には戻らず、M108をマラッカに向けて走行。進行方向右側に立つモスク。

F5に合流する少し手前だったと思います。
    ドームの上についているのは、イスラム月?

F5沿い、道路を横断して撮影。
    きれいな緑と白。

F5沿い、海鮮料理で有名なウンバイに入って行く道の手前。
    比較的規模の大きなモスク。

Pulau Melaka、半分海の上に立つFloating Mosque。

夜のKampung Kling モスク。

F19沿い、Melaka Centralからほど近いところに建つ、大規模モスク。マラッカ州立でしょうか?

E2をExit250 - Sedenakで降り、海岸線へ向けてJ118を南下。F5に左折で入り、少し走ったところにあるモスク。
    今回の旅行で唯一の晴れ日。蒼い空に青い屋根。
    夕立(Heavy Thunderstorm)が心配。

F5沿い、J115よりはずっと手前だったと思いますが、記憶は定かではありません。
    「黄金色に輝くタマネギィ〜」なモスク。

Pontian Kecilの街に入る手前.
    Minaretの先端が特徴的なモスク。

F95をククップ手前で左折。J111に入り、一路Tanjung Piaiを目指す通り沿い。
    一枚前のモスクと構造は良く似ている。違いは、ドームの意匠と窓の数?
    岬へは、このモスクの手前を右折です。(直進すると、関係ない海岸に出ます。)

恐れていたシビアなThunderstorm。
    でも、きれいな建物の写真が撮ることが出来て、◎。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る