ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のJB。街の営み、一日のスタートを観に、ぶらついてきました。

Early Bird in JB

2010/03/19 - 2010/03/22

hirosuke

hirosukeさん

レンタカー
JAL

宿泊したNew York Hotel JBのあるJln.Dato Abudullah TahirからLebuhraya Tebrau(3号線)側道のJln.Harimau Taromに出た所。

Essoを過ぎた辺り。
    24h営業のミニホーカーと両替商。
    ちなみに、交換レートは、MR 0.36でした。

• 3号線を挿んで反対側には、同じく24JamのE&amp;Y。

3号線を挿んで反対側には、同じく24JamのE&Y。

歩道橋を渡って、反対側。
    同じくLebuhraya Tebrau(3号線)側道のJln Jaya。
    通り沿いには、BP向けの宿が数多くありました。

写りが悪いですね。何がなんだか?
    パラソルの下で調理するストゥールが10数軒。
    通勤するバイク野郎向けの弁当屋の雰囲気。混雑の中、無理やりネジ込んでくる車、数台。

ここで買った物。
    Curry Puff:RM1.0 / 3ヶ。
    Roti:RM1.6 / 1枚。2種類のソース付き。

これは、前夜ホテル前のホーカーで買ったOtak Otak。
    RM1.0 / 5本。
    甘くて、チョイとピリ辛。ビールのつまみに。

Crystal Crown HotelをOppから。
    ここを過ぎると、いよいよ

いよいよ御目当ての、Jln Keris。
    標識を、Super 手振れモードで激写。

3号線との交差点。
    看板は独立したレストラン風。実際は、ホーカー。
    チキンライス屋さん。吊るしのチキン、おいしそうでした。残念。

地元民やSporeっ子のフードブログでよく紹介されている、Restoran New Lucky(新運海鮮酒店)。
    水槽から食材を選ぶタイプの店。次回、是非。

Taman Sri Tebrau Wet Market。

現地時間、05:30過ぎです。
    魚といい、蝦といい、どれも新鮮そのもの。
    本当に綺麗でした。
    これを調理するのだから、うまいはずです。
    「蝦買ってけ!」って言われても…。蝦麺、喰いテ〜!!

お隣、Tmn Sri Tebrau Hawker Centre。ここもフードブログに頻繁に顔を出すホーカー。

前日の夕食。ここにしようと思っていたのですが、空腹に耐えかねて、チャンギ近くのBedok Corner Food Centerに行ってしまった。
    JALの機内食、妻に怪獣呼ばわりされる私には、些か上品なもんで…

足つぼ屋?
    この看板、結構気に入りました。
    満足爽

帰り道。
    Jln Keris 1沿い。ひっそりと佇む寺院。

発見。BBQ PorkのBEE CHENG HIANG。
    Jln Keris 1って、裏通りっぽいのに、美珍香!
    ますますこの界隈が好きになる!!

Jln.SerampangとJln.Abiad 1の角にある、Hotel Satu。
    ホテル予約サイトにも旅行記ブログでも見たことない。
    小奇麗そうでした。
    本当に、旅社からホテルまで、たくさんありました。

朝食(Hotel GF Buffet)を取っている間に、夜が明け。
    中央のビル(City Plaza)に隠れて、JB CIQが在ります。
    CIQを出て、立体交差を右折、T字路を左折。
    ものの数分で、ホテル到着。便利なホテルでしたよ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る