嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産を右京中心に散歩。<br /><br />後半2つは写真撮れずですが、やっぱり強烈!<br />成就院の月の庭は昨日気に入りすぎてまた行った。<br />おすすめは11月後半。お庭のライトアップがあるらしい&#9825;<br /><br />三十三間堂は10回目くらい...懲りず。<br />だって全部表情が微っ妙~に違うんだもん!<br />ありえないだろ~★でもホント。<br /><br />好きなものは好きらしい。<br />だらだらホテルで作成。

京都 ~右京区から成就院・三十三間堂へ~ 二日目

2010/03/22 - 2010/03/22

minako☆

minako☆さん

世界遺産を右京中心に散歩。

後半2つは写真撮れずですが、やっぱり強烈!
成就院の月の庭は昨日気に入りすぎてまた行った。
おすすめは11月後半。お庭のライトアップがあるらしい♡

三十三間堂は10回目くらい...懲りず。
だって全部表情が微っ妙~に違うんだもん!
ありえないだろ~★でもホント。

好きなものは好きらしい。
だらだらホテルで作成。

1万円未満
新幹線 私鉄

天龍寺、
    曹源池の庭。

季節はもちろん、おそらく毎日表情が変わるんだろうなぁ〜☆

こういう細やかさ、感銘を受ける反面、
    「わたし、ほーんとおおざっぱだなぁ〜」
    と思う。

建物越し。

障子をあけると額に入った絵みたい!

景色が切り取られてる☆

当時の人がお庭に向かう様子を再現して。

「ストレス」という言葉がない時代。
    納得。

山まで庭です。

反射で移り込んだ一枚。

座ってほっこり。

太り過ぎだろ〜

肝の据わった鯉。

つくし。

海外でみたら必要以上に
    はしゃぐと思う。
    やっぱりいいな〜

おきまりの一枚。
    (足利さんごめんなさい。)

後ろ姿も捨てがたい。

竜安寺のつくばい。

石庭の写真はたっくさん撮ったけれど、
    一枚にすべてのイメージを納めるのは不可能!

石庭に失礼なので写真のせませーん。

めちゃシンプルだけど気持ち、
    マジでもっていかれました。

仁和寺。
    この段階ではあんまし期待してなかった。
    てかほとんど期待してなかったかも。ごめん仁和寺!

外国人の方にも込みようからみると竜安寺のほうが人気  ?

一周間後に桜が咲いたら...♡

六歳くらいの西日本男子と生け花。

この環境に連れ出したおかんがすばらしいすぎる!
    しかもこの青年、(弟と一緒に)
    「めっちゃきれいやんか〜」

と自分の携帯で撮影しまくり。

20年経ったらぜひ逢いたい 笑

大和絵と違い棚。

建築好きにはたまらない。
    少なからず、わたしは好き♡

大和絵の王道。

仁和寺、南の庭。

日本の静かな美と正確さ、アシンメトリーが素敵♪

あ〜
    ずっと座ってたいわ〜

自然との共存。

埼玉に育ちながら
    やっぱり西が好き。

その2。

どんだけやっつければ気が済むんだ仁和寺!

南の庭の全景。

一週間後には恐ろしい数の桜が咲き乱れる。

込むだろうなぁ〜
    でも観たい。
    どっぷり観光客なワタシ。

ズームせず撮影。

壮大。

昼間の清水寺、裏手。

成就院へと向かう。
    今年最後の、
    「春のライトアップ待ち」

ラスト、頑張って♪