2010/01/17 - 2010/01/22
シレンさん
5回目のバリ旅行。
毎回いつも友人と行ってましたが、今回は始めて夫と一緒に行こうということになり、夫婦で初めての海外旅行となりました。
夫は「食事が合わないんじゃないのかなぁ」とか、「暑くてたまらないんじゃないのかなぁ」なんて心配ばかりしていましたが、結局楽しめたようです。
4泊6日の旅でしたが、のんびりすることが目的だったので、イベントはほどほどにして、あとはホテルでまったり過ごしていました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
1日目
JAL729 15:35発
バリまでの直行便はガルーダかJALですが、朝が苦手な私はゆっくりと支度ができるJALにしました。
そして初めての国際線Cクラス。
クラブラウンジも初めて入りました。
カレーがおいしいと口コミで評判でしたが、本当においしかったです。 -
JALの機内食。
「夕飯は何時ごろお持ちいたしますか?」なんて聞かれてびっくり。時間が選べるの?やっぱりYクラスとは違うんですね。おなかが空いていなかったので、20時ごろと答えたのですが、周りの方々が食べているのに影響されて、早めに頂きました。
こちらは和食。 -
こちらは洋食メニュー。
座席もゆったり、食事もテーブルクロスつき、自分の好きな時間に食事が運ばれてくる・・・。
Cクラスの方々はいつもこんなにいい思いをしていたんですね。
こんな体験したら次からYクラスに乗れないなぁ・・・。 -
デンパサールに到着。
VIZAカウンターの前にインターコンチの人(2人)が、私たちの名前が書いてある看板を持って待っていてくれました。
クラブルームの特典で、代わりに入国手続きをしてくれます。
パスポートとビザ代(当時はまだ10ドル)を渡し、いつもとは違う右端の閑散としたカウンタに案内されました。そして1分足らずで入国審査終了。 -
いつもは長い時間並んで入国手続きをしていたのに、今回はあっという間に終わり、こんなにも違うのかとびっくり。
口コミで「長い行列を横目に見ながら、別のカウンターであっという間に入国手続きを終わらせた・・・」なんて書いてありましたが、まさにそのとおりですね。
(でもCクラスで先に降機したため、まだあんまり行列になっていなかったです。)
その後は、空港専用ラウンジで荷物のピックを待ちました。スタッフの人は10分程度で私たちの荷物を届けてくれ、空港を出て旅行会社の人を一緒に探してくれました。 -
空港から15分程度で、ジンバランにあるインターコンチネンタルホテルに到着。
懐かしい感じがしました。
私はこのインターコンチは今回が3回目です。
しかも今回はハネムーンとして予約したため、旅行会社とホテルの両方からワインのサービスがありました。
夫をはじめてバリに連れて行くなら、このインターコンチがいいと決めていました。
理由はいろいろあるのですが、まず部屋が広いこと、バスタブがあること、オンザビーチであること、夕日が見える方角であること、(サヌールやヌサドゥアは朝日)
そして私がこのクラブルームを利用してみたかったんです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる