バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日は、チェックアウト後にスミニャックの人気リゾート、ヴィラ・アイル・バリを、半日だけディユースしました。<br />フライトまでの間、ゆっくりのんびりのスパトリートメントと、美味しいディナーを堪能しました。<br /><br />もともと今回のバリ島の滞在は、ホテルではなくヴィラにしようかと迷っていたのですが・・・。<br />ずっと部屋で2人きりではなんだか寂しいような気がしたので、悩んだ挙句大型ホテルの滞在にしたのです。<br /><br />でもヴィラも体験してみたいと思って、今回は半日だけの利用。<br /><br />私たちにとってはこの半日利用が大正解でした。

バリ島 のんびり旅行 ⑤

2010/01/17 - 2010/01/22

シレン

シレンさん

でもヴィラも体験してみたいと思って、今回は半日だけの利用。

私たちにとってはこの半日利用が大正解でした。

カップル・夫婦(シニア)
自転車 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社

バリ島最終日。

朝食を食べた後は、チェックアウトの時間までのんびりホテル内を散歩。

しばらく海風を受けながら横になって景色を眺めていました。

もう今日が最後なんて、本当に寂しい・・・。
    と思いつつ、次のディユースはどんなところかなぁなんて想像してたのしんでたりして・・・。

しかし今の時期は本当に人が少ない。
    ビーチにいるのは、オージーの母子のみ。

みんな何してるの?どこにいるの?

さようなら、インターコンチのみなさん。

とってもいい滞在ができました。

また近いうちに帰ってきます!!!

13:30
    チェックアウトを済ませ、クラブルームでジュースを頂きながら、タクシーを待ちます。

タクシー到着。

「ヴィラアイルバリまでお願いします」と告げるが、「住所わかりますか?」と聞き返される。

えぇ〜!有名なヴィラと聞いていたから、わかると思っていた私がばかだったぁ〜。

住所が書いてあるガイドブックはスーツケースの中。
    「わかりません」と答えると、ドライバーさんはエントランスに向かい、なんだかホテルの人に聞いている。
    トランク開けてくれればわりますという前に出ていっちゃったので、私たちはしばらくタクシーの中で待つ事に・・・。

どうやら住所がわかったようで、出発しました。

しかし、スミニャックに入ったところで、迷っているみたい。

路肩で車を止め、なんだか今度は自分のタクシー会社に電話している。

またここでもしばらく待つ事に。

電話を切ると、笑顔で出発。
    わかったのかなぁ?

3分くらい走るとやっと目的地が見えてきました。

いやぁ〜着いてよかったよ。
    タクシー代はもう、オ・マ・ケ。(とまっている間もメーター上がっていましたが)

住所ちゃんと伝えなかった私が悪うございました。
    今回の一番の反省点です。

14:00
    ヴィラアイルバリに到着。

これから21:30のチェックアウトまで、ここを使わせていただきます。
    レセプションは風が通るオープンな場所。
    とってもいいですね。

写真取るの忘れましたが、受付の女の子は、フィギアスケートの安藤美姫にそっくり!!

部屋に案内されて入ると、なんとステキな場所なんでしょう。

はじめに思ったのは、ホテルの部屋のように仕切りがなく、開放感に満ち溢れた場所だということ。
    そして誰にも邪魔されない自分たちだけの空間だということ。
    このギャップが良かったです。

とても気に入りました。

2人だけの空間。何してもどんな格好してても自由です。

夫は裸で昼寝。

私は裸でプール。

部屋が開放的なら、私たちの心も開放的です。

風が通るので暑くなく、むしろ裸で寝てると風邪を引きそうです。

このディユースにはスパとアフタヌーンティーとディナーがついています。

まずは
    17:00 部屋の中で1時間のスパ。

私は全身のオイルマッサージを、夫はフェイスマッサージ+ハンドマッサージを受けました。

バリでは何度かマッサージを体験していますが、ここはピカイチ。

肘から手の間を使って広い面積で揉まれるのは、なんともいえない気持ちよさ。

夫は眠ってしまい、最後に起こされていました。

スパの後はアフタヌーンティーを頂きます。

鳥かごにおいしいデザートが入っていてなんともオシャレ。

静かな空間で、おいしくゆっくりいただきました。

アフタヌーンティーのあとはディナーまでしばらく時間があります。
    外に出るのももったいないので、ずっと部屋でまったりしていました。

甘いものを食べたので、ちょっと眠くなってしまい・・・。
    2人で並んで裸で日焼けタイム。

19:00 ディナーの時間になりました。

ヴィラ内のレストランでコース料理です。
    薄暗い中でライトが柔らかくさし、とても雰囲気のある場所です。

食べきれないくらいの食事がでてきました。

私たちは2人ともまったりしていたせいか、あまりおなかがすいておらず、最後には残してしまいました。

ディナー中は、芝生の上でレゴンダンスが始まりました。

バリではケチャしかみたことなく、しかもここでダンスを見る事ができるとは知りませんでした。

ガムランの心地よい音色にあわせて、目力のある女性のダンスが始まりました。

次に演じられたのはバリ伝統の戦士の踊り、バリスかな?
    鮮やかな衣装をまとっています。

なんだか小さいけど、迫力あって怖いくらいです。

踊りが終わった後に各テーブルに回って記念撮影に応じていました。

踊りを見ながらの食事だったので、比較的のんびりとしたかったのですが、私たちのフライトはJALで、ガルーダよりちょいと早めの時間だったので、コーヒーとデザートを食べている時間がありませんでした。

最後にシェフの方とお会いする事ができ、少しお話をする事ができました。

ディナーを早めに切り上げ、さっとシャワーを浴び、チェックアウトの時間です。

なんだか半日なんであっという間。

ヴィラってどんなもんか体験してみたくて今回初めてディユースで利用したけど、こんなに贅沢していいのかなぁと思うくらいいい時間を過ごす事ができました。

ヴィラの車で空港まで送ってもらい、早めに手続きを行ってイスに座って待つことにしました。
    早めに入って良かった〜。次第にお客さんが多くなり、座る席が無くなるところでした。

私の最後の失敗。

バリ島出国時に150,000ルピアを用意するのですが、桁間違って少なく用意し、また空港でルピアに両替するハメになりました。

何度目だよ、バリ島。

もう今はJALのデンパサール便が撤退し、直行便はガルーダだけになってしまいましたね。

残念です。

旅行の時間を有効に使いたいため、次回はガルーダの直行便を利用したいと思います。

でも次のバリ旅行はいつになることやら・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る