2010/03/04 - 2010/03/07
トッティーさん
- トッティーさんTOP
ここ2年続けて北海道には来ていますが、冬の北海道も!!と言う事で思い切って行っちゃいました。
3月4日〜7日までレンタカーで道東を中心にドライブします。雪道の運転は心配ですが、ま〜なんとかなるでしょう♪
基本的にはレンタカー以外は予約なしの自由な旅ですが、昨年行けなかった根室や釧路には訪れたいと思ってます。
今シーズンは流氷を見るのが難しそうですが、冬ならでわの北海道を楽しみたいです♪♪
そして、今回はどんなハプニングがあるのか・・。
3月5日、その2です。
帯広観光が終わり釧路に帰ります。除雪はされてるかな? それだけが心配です。
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ
十勝国道。
行きは景色が見えませんでしたが中々良い風景です。
このころになると運転中に片手で写真を撮るのにも慣れてきました。 -
行きはスリップした山道も雪が解けてます。
こんな景色になってたんですね。
行に聴いていたCDも覚えてないぐらいです。 -
道の駅、しらぬか恋問。
ここは豚丼で有名ですよね、今日はぱんちょうで食べたのでスルー。
海産物を見たんですが、あまり無かったです。 -
ここではキャラメルを買いました。
写真は帰ってからの物です。
練乳は味が想像つきますが、北の誉はどんな味がするのだろ? -
少しお腹がすいてきました。
先ほど買ったサクサクパイを食べましょう。
賞味期限が3時間ですし早く食べないと。 -
今回は5本買いました。
相変わらず美味しいですね。
で、一気に5本食べてしまいました(笑) -
今日は雪道の運転で疲れたし夕食食べて早めにホテルにチャックインしたいです。
釧路ラーメンのまるひらに向かいます。 -
しかし、ラーメン屋は閉まっており、とりあえずホテルに行きます。
有名な和商市場。
すきな海鮮物を選んで丼ブリにするやつですね。 -
本日のお宿、釧路ロイヤルイン。
ここはある目的があって決めたんですよ・・・・・。 -
今日は300キロ走りました。
雪道の中頑張ったと自分に褒めてあげたいです♪ -
チエックインを済ませエレベーターに乗ると賞賛のポスターが。
今日のお部屋。
清潔感があっていいです。
ここ数年ビジネスホテルに泊まった事が無いのですが、一昔前より設備も良くなってるんですね。
釧路駅前はビジネスホテル競争らしいですが、昨日の東横インもそうでしたが、4〜5千円出せば良いホテルがあります。 -
空気清浄機も有ります。
新聞のサービスも。
今日はパソコンをレンタルで借りました。やはり旅先での情報収集は大事です。
奇跡を願って流氷情報を!!
・・・・やはりありませんね。国後方面に少しあるぐらいでしょうか・・。 -
テレビをつけると・・。
旅行してると、その土地の観光名所など、「都合の良い所」だけしか見えない事が多いと思うんですよ。
今回の冬の旅では自然の厳しさや現地の人が厳しい環境に順応しながら生活している姿をほんの少しでも垣間見る事が出来た様な気がします。
そう言う意味では今回の旅は貴重な体験となりました。
これ以上雪が降らない事を節に願います・・・。 -
では食事に出かけましょう。
今日は何度除雪車を見たか。御苦労さまです。 -
釧路駅。
「946」で「く・し・ろ」なんですね、なるほど! -
案外閑散としてますね。
街灯。
バス停。
道路はまだ除雪されていない所があります。
明日のになったら凍ってるのかな・・・。 -
夕食はラーメンかわむら。
結構有名な店ですよね。 -
醤油らーめん。
以外とシンプルで美味しかった。値段も良心的です。 -
今日は雪道の中、無事帰って来れて良かったです。
あすは天気も良さそうです。
朝食を食べたら根室に向かいます。あとは成り行きまかせ!
でも、明日の宿泊は川湯温泉に決めてます!
釧路の夜は更けていきます・・・2日目終わり。
3日目に続く。
トッティーさんの関連旅行記