嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩の結婚式に出席するべく九州へ。<br />その後新幹線で京都に寄り道しました♪<br /><br />そう、<br />また京都です。<br />10月に行ったばかりだったけれど…。<br />でもやっぱりよかった(^^)<br /><br />桜の季節はもうちょっと先。<br />梅はまだ咲いてるところがけっこうあって、<br />あざやかなピンクと白が<br />目を楽しませてくれました☆<br /><br />今度は桜の季節に行かなきゃ。<br />日帰り覚悟で!!

桜はお預け~のんびり京都~

2010/03/15 - 2010/03/16

きなこさん

先輩の結婚式に出席するべく九州へ。
その後新幹線で京都に寄り道しました♪

そう、
また京都です。
10月に行ったばかりだったけれど…。
でもやっぱりよかった(^^)

桜の季節はもうちょっと先。
梅はまだ咲いてるところがけっこうあって、
あざやかなピンクと白が
目を楽しませてくれました☆

今度は桜の季節に行かなきゃ。
日帰り覚悟で!!

友人
新幹線

今回は大学時代の先輩と一緒でした♪
    ゆっくりお話しながらで、
    ひとり旅とはまた違う楽しさ。

で、
    わたくしが"良かったですよ〜"と絶賛していた
    仁和寺に行ってきました。

襖絵とってみました。

天気悪かったけど、
    フラッシュなしでけっこうしっかり撮れた☆

仁和寺の桜、
    JRのCMで見かけるたびに
    ため息出ちゃいます…

こういうのを
    ボーっとみるのがすきです。

北野天満宮

雨が本格的に降り出した(><)

• で、<br />すれ違ったかわいい親子のうしろ姿。<br /><br />パンダ柄のかっぱ☆

で、
    すれ違ったかわいい親子のうしろ姿。

パンダ柄のかっぱ☆

到着が遅くなってしまって、
    有料の梅園に入れませんでした。

でもきれいだったぁ〜

雨が本格的に振ってくる。。。

灯篭(?)の周りを白梅が囲んでます。
    梅ってこんな伸び方するんですね。

梅好きなつもりだったけど、
    新たな一面を見た気がします。

カラフルです。

梅withちょうちん

向かいには
    松withちょうちん

雨がすごいことになってきたので
    お宿に引き上げます(><)

お宿の近くの焼き野菜のお店へ。
    先輩のおすすめってことで
    期待大☆

とうもろこしのてんぷらです。
    甘くて美味!
    こんな季節に
    おいしいとうもろこしって頂けるんですね。

懲りずにお料理のせます♪

金時芋とはちみつバター(^^)
    また食べたい。。。

エリンギ。
    まいたけも頼んだのに、
    きのこ好きなので我慢できませんでした。
    味は言うまでもなく…

きのこって
    焼くとジューシーで
    ほんとにおいしい。
    どんなお料理にもあうし。

おもしろがって頼んだ、
    かぼちゃの入ったミックスジュース。

いい思い出になりました。。。

生ハムとチーズが入ってる
    だしまきです☆

とろっとして
    たまにくる
    ハムとチーズの塩味がいい!!

お野菜ばかりを
    さんざん食べた後だったけど、
    ペロッと頂きました。
    またきます。五十家さん。

東寺に向かう道のりで
    であったわんこちゃん。

哀愁漂う佇まいに心引かれ、
    しばらくわんこちゃんの気を引こうと
    がんばりますが、
    媚びないタイプらしい。

でもかわいい。

着いたぁ

敷地が広くて、
    ゆったり過ごせました。

あちこち行こうと思ってたけど、
    焦らなくてもいっか〜という気分になる。

凄まじいマンパワーを感じます。

人間という生き物って、
    無限の可能性があるんだろうなと
    思わずにはいられない。

わたしもがんばらなきゃ。

桜〜♪

愛染さんからの一言おみくじ。

おもしろかったんで引いてみました☆

嵐山へ。

観光客がたくさん。
    平日でもやはり多いですね〜

椿を何箇所かで発見。

椿も好きです。
    ゴージャスで。

お決まりの渡月橋。

今度来るときは
    どこ見に行こうかな〜

ちょっと歴史を勉強しよう。