愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年開催のフラワードーム紹介の続きです。日本地域を含む東洋ランの紹介です。

2010春、フラワードーム(5):3月13日(5):東洋ラン、和蘭、セッコク、海老根、春蘭

2010/03/13 - 2010/03/13

海老根の『旭光錦』です。メダル受賞作品です。

海老根の『旭光錦』の花のアップです。風格のある色です。

海老根の『紫雲殿』です。高貴な感じがする紫の花です。メダル受賞作品です。

海老根の『紫雲殿』の花のアップです。

和蘭のディスプレーでの撮影です。これから満開を迎える海老根の花のアップです。

東洋蘭の『瑞光』です。メダル受賞作品です

一茎九花の文字の下に『適円』らしい文字があります。

日本春蘭の紅梅仙です。富貴な鉢が似合います。

• 春蘭の『藤の夕映え』です。オレンジ色の花が咲き揃っています。

• 春蘭の『清流』です。

春蘭の『清流』です。

• 豪華な鉢に、見事に咲き揃った春蘭です。メダル受賞作品の『満月』です。

受賞作の『満月』の花のアップです。

春蘭の『雲海』です。緑色の花です。

春蘭の『白雲』です。

春蘭の『白嶺』です。

日本春蘭の『緋牡丹』です。

日本春蘭の『適鏡』です。斑入りの葉に隠れるように花が咲いています。

日本春蘭の『紀の白帆』です。

日本春蘭の『信濃の花』です。斑入りの葉です。花の姿はありません。

日本春蘭の『緋牡丹』です。鮮やかな緋色の花です。

長生蘭の『土佐茜』です。メダル受賞作品です。

長生蘭の『瞳』です。メダル受賞作品です。

セッコクの『紅寿』です。

セッコクの『野村』です。

徳島県の阿波園から出品の『早春賦』のコーナーです。和蘭の専門店です。白やピンクのセッコクが岩山に飾られています。

徳島県の阿波園から出品の『早春賦』の紹介が続きます。華やかな洋蘭の魅力とはまた違った、風情のあるコーナーです。

徳島県の阿波園から出品の『早春賦』の紹介が続きます。岩山の頂上付近のアップです。

和蘭の白い花のアップです。

和蘭のピンクの花のアップです。セッコクです。

和蘭の薄黄色の花のアップです。