愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のフラワードーム、名古屋国際蘭展などの紹介です。吹上会館で開かれていた時代から数えて、今年で20周年を迎えました。今回の会期は12日から17日までです。<br /><br />アップしたフラワードーム紹介の一覧です。<br /><br />*フラワードーム2009(4トラ)<br />http://4travel.jp/traveler/tabitonokumasan/album/10317418/<br />*フラワードーム2008(4トラ)<br />http://4travel.jp/traveler/tabitonokumasan/album/10225858/<br />*フラワードーム2007(4トラ)<br />http://4travel.jp/traveler/tabitonokumasan/album/10427178/<br />*フラワードーム2006(4トラ)<br />http://4travel.jp/traveler/tabitonokumasan/album/10426293/<br />*フラワードーム2005<br />(愛知万博のため、開催中止)<br />*フラワードーム2000〜2004(ホームページ)<br />http://www.geocities.jp/tabitonokumasan/ran.html<br />

2010春、フラワードーム(1/13):オーキッド・コンテスト受賞作、最優秀賞ほか

2010/03/13 - 2010/03/13

旅行記グループ 2010春、フラワードーム

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

アップしたフラワードーム紹介の一覧です。

*フラワードーム2009(4トラ)
*フラワードーム2008(4トラ)
*フラワードーム2007(4トラ)
*フラワードーム2006(4トラ)
*フラワードーム2005
(愛知万博のため、開催中止)
*フラワードーム2000〜2004(ホームページ)

• フラワードームの会場光景です。吹上ホールで開かれていた時代から通算して、名古屋国際蘭展は今年で20周年を迎えました。

同じくフラワードームの会場光景です。イベント・ステージです。

最初に受賞作品の紹介です。最優秀賞のクイーン・オブ・オーキッズ賞の受賞作品です。

同じく最優秀賞のクイーン・オブ・オーキッズ賞の受賞作品の紹介です。個別コンテスト・一般の部です。

最優秀賞のクイーン・オブ・オーキッズ賞の受賞作品の根元部分です。鉢から溢れ出た、勢いのある根の部分です。

最優秀賞のクイーン・オブ・オーキッズ賞の受賞作品の花のアップです。グラマトフィラム・エレガンス、個体名が『タイガー』です。

オーキッド・オブ・ザ・イヤー賞受賞のシンビジュウムです。エリスラエウム、個体名が『りキュウ』です。

• 個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品です。個体名が『Noname』です。 ミニカトレアの系統でしょうか。

個別コンテスト・一般の部の奨励賞の受賞作品です。V. Lamellata、個体名は『Naka]です。

• 個別コンテスト・一般の部の奨励賞の受賞作品です。デンドロビュウムのファーメリ、個体名は『Yamato』です。

個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品です。春蘭ですが、個体名は名札で隠れてしまいました。

個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品です。個体名が『Sea Girt』です。

個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品、個体名『Sea Girt』の花のアップです。

個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品です。パフィオペディラム、個体名が『Titanic』です。

個別コンテスト・一般の部の奨励賞の受賞作品です。デンドロビュウム、個体名が『JH-1』です。

個別コンテスト・商品性の部のベスト賞の受賞作品です。デンドロビュウム、個体名が『Merfriend』です

個別コンテスト・商品性の部の特別賞の受賞作品です。リカステ、個体名が『ピンク・スター』です。

商品性の部の特別賞の受賞作品のリカステ、個体名が『ピンク・スター』の花のアップです。

個別コンテスト・一般の部の優良賞の受賞作品です。個体名が『トウキョウ・レッド』です。

個別コンテスト・一般の部の優良賞受賞作品、個体名『トウキョウ・レッド』の花のアップです。

個別コンテスト・商品性の部のベスト賞の受賞作品です。リカステ、個体名は花に隠れました。

商品性の部のベスト賞、リカステの花のアップです。

個別コンテスト・商品性の部のベスト賞の受賞作品です。ファレノプシス、個体名は名札に隠れてしまいました。

商品性の部でベスト賞のファレノプシスの花のアップです。

個別コンテスト・商品性の部のベスト賞の受賞作品です。ファレノプシス、個体名『プリンセス・サクラ』です。

ファレノプシス、個体名『プリンセス・サクラ』の花のアップです。

個別コンテスト・商品性の部の優秀賞の受賞作品です。エピデンドラム、個体名が『Pink Pearl』です。

エピデンドラム、個体名『Pink Pearl』の花のアップです。

個別コンテスト・商品性の部の特別賞の受賞作品です。リカステのアボウ・ピヨ、個体名が『Piyo]です。

リカステのアボウ・ピヨ、個体名『Piyo』の花のアップです。

2010春、フラワードーム