クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブのオーシャンパビリオンに2泊しました。<br /><br />リゾートパビリオンでの予約でしたが、アップグレードしてもらいました。<br />ホテルへの到着は11:00とかなり早めでしたが、すんなりとアーリーチェックインとなりました。<br />チェックインはお部屋でソファーに座ってバトラーにお任せ。<br /><br />宿泊したオーシャンパビリオンは1棟4部屋の建物の2階部分です。<br />1階部分がリゾートパビリオンとなります。<br />お部屋の中とテラス部分は1・2階ともに同じですが、2階のオーシャンパビリオンは洗面スペースとお風呂に天窓があります。<br />さらに入り口横に屋上へ続く階段があり、屋上のテラスは絶景のオーシャンビューとなっています。<br /><br />オーシャンパビリオンのお部屋は以下の通りです。<br />●オーシャンパビリオン:11室 (室内67?、屋外41?)<br />  ベット(2m×4m) 2階部分 屋上展望デッキ付き<br /><br />このホテルのお部屋で一番の特徴はベッドですね。<br />お部屋のど真ん中にド〜ンと居座ってます。<br />大きさが(2m×4m)とキングサイズベッド2つ分です。<br />大きさもさることながら、寝心地も最高♪<br />フカフカのベッドに包み込まれているかのようでした。<br /><br />室内の天井高は4mぐらいかな?<br /><br />お風呂は直径約2mぐらいありました。<br />大の字になって浮かんでも、お風呂の端にぶつかりません。<br /><br />オーシャンパビリオンの屋上展望デッキは、ホテル内で一番高い場所になります。<br />デッキチェアに座ってサンセットを眺められます。<br />夜は満点の星が輝いていました。<br />ちょうど満月ぐらいでしたが、それでも無数の星が見えました。<br /><br />私にはもう2度と味わえないであろう、貴重な宿泊体験となりました。

[タイ・クラビ] プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブ滞在記 Vol.03 オーシャンパビリオンお部屋編

2010/01/29 - 2010/01/31

t-linkさん

チェックインはお部屋でソファーに座ってバトラーにお任せ。

1階部分がリゾートパビリオンとなります。

オーシャンパビリオンのお部屋は以下の通りです。
●オーシャンパビリオン:11室 (室内67?、屋外41?)
  ベット(2m×4m) 2階部分 屋上展望デッキ付き

このホテルのお部屋で一番の特徴はベッドですね。
お部屋のど真ん中にド〜ンと居座ってます。
大きさが(2m×4m)とキングサイズベッド2つ分です。
大きさもさることながら、寝心地も最高♪
フカフカのベッドに包み込まれているかのようでした。

室内の天井高は4mぐらいかな?

お風呂は直径約2mぐらいありました。
大の字になって浮かんでも、お風呂の端にぶつかりません。

デッキチェアに座ってサンセットを眺められます。
夜は満点の星が輝いていました。
ちょうど満月ぐらいでしたが、それでも無数の星が見えました。

タクシー
タイ国際航空

お部屋のある建物への門構えです。

私のお部屋はオーシャンパビリオン53です。

2階部分が宿泊したオーシャンパビリオンです。
    1階部分がリゾートパビリオンです。

お部屋への入り口です。

入り口を入るとテラススペースです。

この置物を入り口に置いておくと、ハウスキーパーも入ってきません。

テラスの奥にはデイベッドが置いてあります。

お隣は左右反転タイプのようです。

お隣の建物です。

お部屋への入り口はとても大きなガラス戸です。

ガラス戸は大きく開口します。

これはデイベッド側からのお部屋内です。

お部屋の入り口にある置物です。

お部屋の真ん中に2m×4mの巨大なベッドがあります。
    ベッドも横のソファーも、置いてあるクッションもすべてがBIGサイズ!

私の身長は180cm、ベッドもソファーもクッションも全てがビッグサイズです。
    天井高は4m以上あると思います。

チェックインの時のおもてなしです。

パナソニックの液晶テレビとBOSEのシステムオーディオがあります。
    テレビはフレキシブルアームがついており、いろんな角度に動かすことが出来ます。
    オーディオはiPodの接続端子があります。

デスクに置かれたホテルの案内です。

インターネットは無料です。
    有線・無線とも利用可能。
    ホテルのライブラリーにもパソコンが2台あり、日本語の利用も出来るそうです。

ミニバーです。

冷蔵庫の上には湯沸かしポット・ネスプレッソが置かれています。

冷蔵庫の下の引き出しには、スナック・コーヒー・紅茶があります。
    これらは無料です。
    コーヒーは翌日に補充がありました。

紅茶はここのオリジナルなのかな?

冷蔵庫の中です。
    上段と中段のビール・ソフトドリンクは無料です。
    下段のドリンクは有料です。

この高級そうなお水とシャンパンはもちろん有料です。

お部屋内の飲食物のお値段表です。
    シャンパンは1万円か〜・・・
    Vossのミネラルウォーターは700円。
    でも部屋中に無料のミネラルウォーターが置いてあるので、いらな〜い。

お部屋の中では、無料のドリンクだけで十分。

追加のスナック類の料金です。

ベッドルームの奥には、洗面・シャワールーム・バスルーム・トイレ・クローゼットがあります。

洗面ボウルは2つ。

この鏡は天井からぶら下がっています。

このように天井からぶら下がっています。

アメニティです。
    男性用と女性用があります。

アメニティの中身です。
    男性用と女性用が混じってます。

トイレです。

シャワールームです。

レインフォレストシャワーですね。

ボディソープ・シャンプー・コンディショナーはホテルのオリジナルようです。

バスルームです。

天窓があります。

バスタブ部分は直径約2mほどあります。
    大の字になってみても端に手が届かない。
    お湯の出がイイので、お湯が貯まるまでそれほど時間はかかりませんでした。

お湯をはった状態です。

クローゼットです。

タイシルクのガウンがあります。

リゾート内で利用する外履きのサンダルです。

こちらはお部屋の中で履くスリッパです。

お部屋の中を動画でどうぞ。

テラスから屋上展望テラスの動画です。

屋上展望テラスにやってきました。

屋上展望テラスからの海の眺めです。
    リゾート内で一番高い場所にあります。

サンセットの時刻が近づいてきました。

夜のお部屋の中です。
    動画にてどうぞ。

ベッドサイドにお水と氷が用意されています。

タイシルクのガウンです。
    でも私はTシャツで寝るけど・・・

夜のバスルームです。

テラスです。

夜の屋上展望テラスです。
    空気がキレイなので、満月の輝きが本当にまぶしかったです。

夜景モードで夜の海を。

オリオン座がとてもキレイに見えました。
    こんなにキレイな星空を見たのは久しぶりです。
    満月でなければ、満天の星空が見れたことでしょう!

• 明け方前、月が地平線に沈んで行きます。<br />海に光の道が出来ていますね、とてもキレイです♪

明け方前、月が地平線に沈んで行きます。
    海に光の道が出来ていますね、とてもキレイです♪

夜景モード撮影にて。

島影に月が沈んで行きます。

明け方のテラスです。

夜が明けました。

太陽が出てきました。

余計な雑音が無く、鳥のさえずりだけが聞こえる心地良い朝です。

リゾートマップです。

お部屋はレセプションエリアを出て目の前です。

お部屋の見取り図です。

この日もとてもイイお天気です。

日中はプールでのんびりして、夕方になりました。

2日目の夜、ターンダウンでセットされたアロマオイルに問題があり、お部屋を移動することになりました。
    散歩から戻ると、お部屋にホテルのスタッフ達が集まっていてお部屋の換気中。
    フロアマネージャーから状況説明と謝罪がありました。

夕食を食べている間に、置いていた荷物がそっくりそのまま違うお部屋の同じ位置に移動していました。
    う〜ん、ここまで完璧に元の場所に配置出来るものなんですね。

オーシャンパビリオンNo.59のお部屋を動画にてどうぞ。

オーシャンパビリオンNo.59の屋上展望テラスからの夜景モード撮影です。

チェックアウトの朝になりました。

このオーシャンパビリオンNo.59は、お部屋のテラスからも海が良く見えます。

チェックアウトでレセプションにやってきました。

レセプションでソファーに座ってチェックアウトの手続きをしていると、ゼネラルマネージャーがやってきてご挨拶。
    昨夜のお詫びと「ホテルはいかがでしたか?また来て下さいね」と言われました。
    とってもキレイな女性で私よりも背が高かく、カッコイイ!って感じの素敵な方でした。

ああ、名残惜しい・・・
    こんなホテルもう2度と来れないだろうな〜。

最後にホテルのHPの写真からその他のヴィラの写真をどうぞ。

ビーチヴィラの写真です。

フラワーバスの写真です。

ホテルで一番高いロイヤルヴィラのお部屋の写真です。

ロイヤルヴィラのバスルーム。

ヴィラのプライベートプールです。

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/09/29 14:39:35
    ♪言葉にできな〜い♪
    t-linkさんへ

ひぇ〜っ!なにこれ?
    庶民派であるボクにとって、こんなホテル、見たことありません。
    「すげぇ!」っていう感想はあくまでそれが何であるかわかって、ある基準のもとに発することばなんですが、ボクにとってはその前の段階でいったいそれが何なのであるかが把握できないでいるのです。あ〜悲しい!

なんか洗面台の使い勝手もしくみもよ〜わからんし、デイベッドって昼寝用のベッドなんですかぁ?4メートルもあるベッドはどっちに頭を置いたらいいのですか?それにあのクッションの数!ボクはウェスティンのヘブンリーベッドでさえ就寝前の枕投げの作業を「あ〜めんどくさ!」と思っているのに…。

おそらくボクなんかこんなホテルに泊まっても(泊まれるわけねぇだろ!)何が何かわからないうちに滞在が終わってしまうんでしょうね。きっとリラックスなんかできないでしょうね。エンジョイどころではないでしょうね。(笑)

しかもこのような力作の旅行記にこんな価値のわからない情けない者が書き込みをするなんてt-linkさんには申し訳ないのですが、お気に入りになっていただいた以上、目をつぶってくださいね。

まぁ、とにかく唖然として言葉が出ないホテル。おそらく自分は一生見ることはできないでしょうから、そんな世界をt-さんのお家芸であるきれいな写真とていねいな説明と動画でつぶさに拝見させていただいたことに感謝です。

♪スゴすぎて、スゴすぎて、言葉にできな〜い。♪とオフコースを替え歌にして口ずさんでしまいました。(笑)

さすらいの食いしんぼうより

t-link

t-linkさん からの返信 2010/09/29 17:02:23
    実はですね・・・
    さすらいの食いしんぼうさん、こんにちは。

庶民派であるボクにとって
     ↑
    といいつつもハレクラニに宿泊されたのでは?
    私には羨望の眼差しで見るだけのホテルですよ〜。

私も庶民派です!
    キッパリと断言しておきます!!
    だってね、スーパーエコ割の一番安い料金の出発日でしか航空券を買えませんし、料金の高い夏〜秋はパス!
    ホテル予約は予約サイトを最安値を探して駆けずり回り、口コミを調べて入念にチェック。
    日本からカップラーメンや味噌汁等を持参し、成田のラウンジでスナック等おやつをゲット!
    欧米では、スーパーで半額のサンドイッチや野菜パック等で夕食をゲットし、レストランなんかもってのほか、欧米旅行では旅のグルメはかき捨て!
    如何にコストを抑えるかに命をかけてます!!
    ただし、ドイツのシュパーゲル(白アスパラ)とソーセージとビールは最高ですよん♪
    お金が続けば毎年5月のドイツに行くんだけどな〜。←もちろん無理っすよ。

実は、私には絶対宿泊することの出来ない料金のプーレイベイ・リッツカールトンですが、今回にかぎり奇蹟が起きたのですよ!!
    通常一番安いお部屋で5〜6万円のこのホテルが、ここだけの話1泊1室朝食付き15.000円、2泊したので3万円、一人あたり2泊で15.000円!
    奇蹟が起きたんです!
    JHCというホテル予約サイトがあるんですが、1年の内に何回かバーゲンをするんですよ。
    その時たまたま、このホテルがあって予約が出来たということです。
    バーゲンはアジアのホテルが中心ですが、ヨーロッパもちょっとだけあります。
    プーレイベイ・リッツカールトンは、バーゲンに登場して2回目で私は予約出来たので、1回目の登場時に誰か同じお値段で宿泊してるんですよ。

というわけで、私が何故こんなセレブなことが出来たかわかっていただけましたか?

本当にこのプーレイベイ・リッツカールトンはかなりの衝撃がありました!

空港からタクシーでホテルへ到着すると、田んぼの真ん中に突如高さ5m近い壁が出現!
    ホテルの敷地は完全に俗世間とは隔離されたスペースで、宿泊ゲスト以外は入れないようでした。

タクシーを降りると、アライバルパビリオンなる到着ゲストにウェルカムドリンクを渡すためだけに存在する場所に連れて行かれ、バトラーと呼ばれる滞在中お世話してくれる担当者に電動バギーで連れられ、お部屋でチェックイン。
    たっぷり時間をかけてお部屋内の説明&チェックイン手続きの後、英語のスキルの未熟な私を見かねて日本人スタッフを呼んでくれました。
    日本人スタッフに最初に聞いたことと言えば、「バトラーに渡すチップはどれぐらい?」ですよ〜、だって相場なんてわかりません!

なんか洗面台の使い勝手もしくみもよ〜わからんし
     ↑
    デザイン重視でイマイチな使い勝手でした。

4メートルもあるベッドはどっちに頭を置いたらいいのですか?
     ↑
    縦・横・斜め、どの向きでもOK!
    横4メートルあるので、どんなにゴロゴロ回転しても落ちませ〜ん。

それにあのクッションの数!
     ↑
    ターンダウンの時に全部片づけてくれますので大丈夫。

とにかく唖然として言葉が出ないホテル。
     ↑
    ホントとにかく唖然呆然のホテルでしたよ♪
    また泊まりたいな〜、でもまあもう1度バーゲンでもない限り、2度と泊まることは無理でしょうね〜。

t-linkさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る