長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎観光スケジュール2泊3日(御参考までに)<br />路面電車→、徒歩~、船・バス⇒、<br />1日目:<br />ホテル出発9:00→長崎港(荷物をロッカーへ)~出島見学→亀山社中(新大工町)~興福寺~眼鏡橋~思案橋(ランチ・ビストロボルドー)思案橋→築町(乗換)→石橋~スカイロード・・・グラバー園~大浦天主堂~新地中華街~築町→大波止・・・フェリー17:55⇒やすらぎ伊王島へ宿泊<br /><br />2日目:<br />伊王島9:47⇒10:06長崎港・・・大波止→浜口町電停~原爆資料館~平和公園~松山町電停→茂里町(ランチ・江山楼)~茂里町⇒空港リムジンバス<br /><br />※到着日に観光が可能、又は2日目が夜帰りなら、<br />1日目の亀山社中~思案橋あたりの観光を2日目午前中にするなどした方が、1日目の観光にゆとりが持てる&オランダ坂や浦上天主堂などもスケジュールに入れられると思います。<br /><br />小さいお子さんが居たり、体力に自信の無い方はもっとゆったりとしたスケジュールが良いと思います。長崎は本当に坂道、階段が多いので、歩きっぱなしの1日目すごく疲れました。暑い日などは休憩をたくさん入れないと危険だと思います。

長崎観光とやすらぎ伊王島②スケジュール詳細

2010/02/18 - 2010/02/20

なおっち

なおっちさん

長崎観光スケジュール2泊3日(御参考までに)
路面電車→、徒歩~、船・バス⇒、
1日目:

2日目:

※到着日に観光が可能、又は2日目が夜帰りなら、

高速・路線バス JALグループ 私鉄

出島の模型。

出島を一通り見学するのには1時間位あると良いと思います。日本の貿易の全てが、この小さい土地の中だけで行われていた時代があったかと思うと、とても感慨深いものがありましたよ!

亀山社中近くの龍馬のブーツ像。

写真撮影してる方ほとんどがこのポーズでしたよ!笑

亀山社中の入り口。

中の見学は15分〜30分あれば十分かと・・・。
    最寄の路面電車の停留所から坂道を上るのが15分くらいかかります。

長崎観光は歩きやすい靴、スニーカーがオススメですよ!

長崎ランタンフェスティバル

出し物などもあるので、WEBなどでスケジュールチェックして行けば楽しめると思います。出店もたくさん出ていましたよ!ただ、有名店で買った方が美味しいかと・・・。

平和祈念資料館などのある浦上エリア見学は2,3時間取ると余裕を持って見学できると思います。
    資料館のみでも、1時間半位取ると良いでしょう。