インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのツアー参加で、インドに行った時の旅行記です。(最新の旅行のものではありませんが、いくつかの写真が参考になればいいと思い、投稿しています。)シルバーウィークの5連休を利用して、S社のツアーに参加しました。現地係員(日本語を話すインド人ガイド)に案内してもらいました。<br /><br />旅程は次の通りです。<br />9月19日(土) <br /> エア・インディアでデリーへ → ホテル「オムニ」宿泊<br />9月20日(日)<br /> クトゥブミナール、フマユン廟、ラージガート、インド門観光 → アグラへ → ホテル「ガンガラタン」宿泊<br />9月21日(月)<br /> タージマハル、アグラ城、ファテプールシクリ観光 → ジャイプルへ → ホテル「マハラニプラザ」宿泊<br />9月22日(火)<br /> アンベール城、シティパレス、風の宮殿観光 → デリーへ → エア・インディアで日本へ<br />9月23日(水)<br /> 成田空港着<br /><br /><br />

2009年9月インド(1) 出発

2009/09/19 - 2009/09/23

mas98765

mas98765さん

旅程は次の通りです。
9月19日(土)
 エア・インディアでデリーへ → ホテル「オムニ」宿泊
9月20日(日)
9月21日(月)
9月22日(火)
9月23日(水)
 成田空港着

天気にも恵まれて、格安のツアーでありながら、インドのゴールデントライアングルの見所をちゃんと回れたので、なかなかよかったです。ガイドさんは、所々に怪しい説明があったのと、一部の若い女性にばかり声をかけていたのが気になりましたが、一通りのことはちゃんとやってくれました。ただ、1つ難点だったのがホテルです。特に1日目のオムニというホテルは(欧米の格安ホテルやユースホステルをいくつか経験しているわたしがみて)ヒドかったです。(バストイレ付はよかったのですが)血のついたタオル、泥のたまった浴槽、チップ目当てのしつこいボーイ、機能しないコンセント、食堂とは思えない場所での粗末な朝食、などといった具合です。格安ツアーでこのホテルが指定されていた場合は、価格重視の人を除いて、ホテルのグレードアップをお勧めします。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る