インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の年末年始のインドツアー<br />ホテル以外の街の様子をいろいろと<br />場所はざっくりになってしまいますが<br />服装などのご参考になれば

2025.12月-2026.1月インドいろいろ

2025/12/26 - 2026/01/03

-位(同エリア9992件中)

獅子丸

獅子丸さん

2025年の年末年始のインドツアー
ホテル以外の街の様子をいろいろと
場所はざっくりになってしまいますが
服装などのご参考になれば

クアラルンプールを経由しデリー着
    22:00ころ
    ガスってます

入国審査の紙(2025時点)

• &#9888;️ボールペンは置いてなかったので<br />手持ちバッグに1本準備を<br />(ただほか海外客からも「貸して」となり<br />時間のロスも、、)

⚠️ボールペンは置いてなかったので
    手持ちバッグに1本準備を
    (ただほか海外客からも「貸して」となり
    時間のロスも、、)

空港キレイ

翌日ツアーバスで移動

昼食はインド風中華料理店
    (店名忘れました)

Kingfisher Premium Lager
    (キングフィッシャー・プレミアム・ラガー)
    インドを代表するビールブランド
    ピルスナー系ラガー
    美味しい

ピンクシティ
    ジャイプールは、2019年に世界遺産に
    登録された旧市街
    道路渡るのが大変

薄手の羽織もので過ごせた

パパドという
    豆の粉で作った薄焼きのせんべいを
    売る露店

大きいパパド

酒屋かな?
    バスから撮影でよくわからず

Dharma Resorts(ダルマ・リゾーツ)で昼食
    Kachhpura Mod, Agra Road, Fatehpur Sikri, 283110, India

テラスで
    ターリー

ツアー客がよく来る店っぽい
    味はまあまあ美味しい

日が落ちると
    とたんにひんやり

朝のアグラ城
    ガスってました

サルもちらほら

ツアーで寄った紅茶屋さん

MOTI MAHAL DELUXE
    北インド料理
    タンドリーチキン発祥の店??
    (ガイドさんは言ってたが不明)
    ただ人気店は間違いなし!

ここのカレーが一番美味しかった!
    かなりオススメ
    店もキレイで落ち着いて食べられる

Plot No 10, 48, Malcha Marg, Block C, market, Chanakyapuri, New Delhi, Delhi 110021 インド

クトゥブ・ミナール(Qutub Minar)
    インドの首都デリーの南部
    世界最高峰の石造りの尖塔
    1993年ユネスコの世界文化遺産登録

基本、外散策なので
    天気に左右されそう

インドツアー終了

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る