コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
将来の行く末が決まれば気が楽です。<br />(昨日、インド脱出便 by エア・アジアをネットでチケット購入。<br />ついでに中国・杭州までの便もゲット)<br /><br />脱出前に世界遺産のミニ汽車が走っている、ニルギル高原に行っておきます。<br />「高原ならば、さぞかし清々しく、綺麗で、食べ物も美味しカロウ!」だからです。<br /><br />今朝は、エルナークラム駅に行って、あした乗るコインバトル行きの電車が、どのプラット・ホームに着くのか?<br />ワレワレの乗るワゴンは、どの辺りに停車するのか?<br />などをチェックします。<br /><br />まあ、こうしたことは前日に分かった試しは、今まで無かったのですが、ヒマでもあるし、不安でもあるので一度調べておこう。<br /><br />クリスマスが終わった今日は、さすがに観光客の姿も少なくなり、コーチンはまた静かな街に戻りました。<br /><br />緊急避難ページ;<br />http://www.geocities.jp/ariyan9910n/eurasia4_156.html

南インド37: コーチン 「ロシアン ミステリー」

2009/12/27 - 2010/12/27

アリヤン

アリヤンさん

将来の行く末が決まれば気が楽です。
ついでに中国・杭州までの便もゲット)

ワレワレの乗るワゴンは、どの辺りに停車するのか?
などをチェックします。

緊急避難ページ;

2.0
高速・路線バス 徒歩

フェリーに乗りエルナークラムに向かいます。

フェリーの混み具合もチェック対象です。

なんせ明日は荷物を持っての移動となりますから。

• エルナークラムの船着き場から、ジャンクション駅まで散歩がてら歩いていきました。

チケットを見せて駅のインフォメーションで、停車プラットフォームを確認。

ワレワレのワゴ ンの停車位置までは分かりませんでした。

これが問題なのです。
    列車は長~いのですよ。
    また端から端まで走り回らねばならないようです。

ツーリスト・インフォメーションの脇で、こんな小さな自転車を発見。

子供用カナ?
    っと自転車のかたわらに立っているヒトをみると 、、、、

• エライお年寄りの白人です。<br />自転車を指差して<br />ワタクシ:「コレ、アナタの?」<br />白人:「ソウデス」<br />ワタクシ:「アナタ、ドコカラキマシタカ?」<br />白人:「ロシアです」<br />ワタクシ:「エエーッ!?ロシアからこの自転車を漕いでやって来たの?」<br />白人:「イイエ、飛行機でゴアまで来ました」<br />ワタクシ:「ゴアからこの自転車、コイデキタノ?」<br />白人:「ハイ」<br />ワタクシ:「アナタ、お年は? 」<br />白人:「64サイデス」<br /><br />驚きました。<br />こんな小さな自転車に乗って、ワタクシたちがキチャナイ、クサイ、ヤカマシイ、クイモノナイ、アンビリバボーなインドを一周しようとしているなんて! !<br /><br />このヒト、英語もゼロですよ!<br />ロシア語だけですよ!(上の会話はパントマイムを交えての会話でした)。<br /><br />素晴らしい事をやっていますネ、これからのご健闘を祈ります、ボン・ボヤージュ!で別れました。<br /><br />ヨーロッパには凄いサイクリストがいることは知っていましたが、改めてビックリしました。<br />尊敬ものです。<br /><br />*さすがユーラシアのヒトです。

エライお年寄りの白人です。
    自転車を指差して
    ワタクシ:「コレ、アナタの?」
    白人:「ソウデス」
    ワタクシ:「アナタ、ドコカラキマシタカ?」
    白人:「ロシアです」
    白人:「イイエ、飛行機でゴアまで来ました」
    ワタクシ:「ゴアからこの自転車、コイデキタノ?」
    白人:「ハイ」
    ワタクシ:「アナタ、お年は? 」
    白人:「64サイデス」

驚きました。

このヒト、英語もゼロですよ!

尊敬ものです。

*さすがユーラシアのヒトです。

どえらいロシア人との邂逅で興奮しました。

ワタクシも日本に帰ったら、我が愛車(自転車)に乗って足腰を鍛えよう。
    出来ればまずは、中国江南水郷古鎮を自転車で巡る旅をやりたいナア!
    ユメを見させて頂きました。

スパシーバ、アンビリバボー FROM ロシア!

でも、寒いロシアからすれば、あったかいインドはさぞかし天国のようなものでしょう。

先日、上品なホテル、SREEKRISHNA INNのレストランには上品そうな食事があったので、そのホテルに行こうと探したが、住宅街に入り組んでいて、とうとう分からなかった。

それで大通りに出てみると、なにやら飾りつけが施されていました。

エルナークラムは何か?お祭りか?

最近このスリ・クリシュナ・インをグーグルで発見しました。

住所:
    Warriam Rd, Near Chinmaya Mission Vidyalaya, Pallimukku、Ernakulam, Kerala 682016、インド

2016年1月10日

スポーツ公園ではなにやら音楽が聞こえてきます。

通りは警官が辻々に立って交通規制しています。
    長い通りからすべての車両を排除していました。

誰か、エライさんがやって来る様子です。

面白いのでワタクシたちも道路わきに立って、普通のインド人たちと一緒に見学です。
    しばらく待つと猛スピードで警察車両が通って行きます。

黒塗りのベンツも通っていきました。

こんなことにヒト、モノ、カネを注ぎ込むのなら、もうちょっと街の美化に使えば!?
    っとワタクシはインドのエライさんに言いたいケド、それは内政干渉になるので今は、止めておきましょう

(何の権限もないオヤジのひとりゴトです)。

交通規制が解かれてしばらく、歩行者天国のようになったので、道の真ん中からパチリ。

フェリー乗場近くで不味いランチをして、再び船に乗ってフォート・コーチンに帰りました。

あのアンビリバボーお年寄りロシア人は今、どこを走っているのだろうか?

アリヤンさんの関連旅行記

アリヤンさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る