バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまた<br />無計画行き当たりばったり旅行。<br /><br />今回の旅は<br />しいていうとビジネスクラスを満喫することかな。

2009.9 チャイナエアライン ビジネスクラス で台湾・タイへ 2日目~バンコク

2009/09/14 - 2009/09/14

20158位(同エリア23058件中)

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

今回もまた
無計画行き当たりばったり旅行。

今回の旅は
しいていうとビジネスクラスを満喫することかな。

チャイナエアライン

今日は台湾からタイへ移動します。

チェックインカウンターは「空いているから。。。」
    ってことで、今回もファーストクラスのカウンターへ

ちなみに
    第一ターミナルです。
    タクシーのドライバーさんが「チャイナエアラインに乗る日本人が第一ターミナルって言ってるけどいいの?」
    みたいなことを無線でやりとりしていました。

いいんですよ。
    だってタイに行くんですから。。。。って私は筆談で

初めて第一ターミナルへ。。。
    凄く古いですね。。。。。。

ラウンジの看板を見つけましたが、
    なんか大丈夫でしょうか?

キャー
    意外や意外。

凄くキレイです。

ネットもできるし、日本の女性誌(日本語)もあります。

飲茶、飲みもの、麺類あります。

なぜか焼き芋も。。。。。。。
    この
    焼き芋って凄い人気なんです。
    私は食べませんが、地元民には大好評で男性も食べてました。

み〜つけた。

麻醤涼麺

ホテルの
    激マズ料理食べなくて大正解。

ラウンジにはシャワー室があるんですね。

さてさて
    搭乗時刻になりました。

それにしても古いですね〜

シートも古いのですが

160センチの私が
    足を精一杯伸ばしても、まだまだ余裕でして

真横になれるくらい、ゆ〜ったりしたシート。

舞い上がっていると
    ウエルカムドリンクの登場です。

メニューとワインリストが来て

迷わず、赤ワインをチョイス。

前菜です。

アップしてみた。

キレイですね〜

メイン料理です。

チキンをチョイス。
    ターメリックライスもチキンも薄味。

デザートまでくると
    お腹一杯です。

私は台湾で1泊しましたが、
    東京ー台湾ータイ
    って1日で移動するとなると
    この機内食を2回食べるんですか?

モッタイナイ

どうせならお腹空いてる時に食べたいよね。

ベトナムでしょうかカンボジアでしょうか。

この飛行機はファーストクラスがないタイプなので、
    ゆ〜ったりしています。

今おもえば、古いけど一番楽なシートでした。

またまた「余命1ヶ月の花嫁」を見ました。

あっという間にタイへ到着。

さて、
    久しぶりにタイ語の成長振りを試す時がやってきました。

ホテルまではエアポートバスを利用。
    このカウンターでチケットを購入します。

AE1 シーロム線
    150バーツ

今のタイは雨季
    突然のスコールです。

歩いてなくてヨカッタ。

• と、<br />思ったら<br />マジっすか?

と、
    思ったら
    マジっすか?

雨漏りでシートが

ビチャビチャなんですけど。。。

タイ 名物の渋滞

それより、
    ホテルが近くなったのに

雨が止まないのはちょっと困るんですけど。。。

いつも思うんですけど、
    コレなんですか?

運転席の斜め後ろにあります。

まさか、
    給油もここから?

そして今回のお宿は
    ホリデーインシーロム。

エグゼクティブルーム

(ホテルのクチコミは別の旅行記へ)

そして、
    明日は旅行会社へ行き、これからの旅の予定をたてますか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る