ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行7日目。<br />最終日です。<br />今日はジュネーブで午前中自由行動で、<br />午後からジュネーブからチューリッヒを乗り継いで、<br />日本へ向かいます。

スイス~アルプス三大名峰と氷河特急(七日目)

2005/07/17 - 2005/07/24

ももちゃん

ももちゃんさん

スイス旅行7日目。
最終日です。
今日はジュネーブで午前中自由行動で、
午後からジュネーブからチューリッヒを乗り継いで、
日本へ向かいます。

最終日の朝食。ホテルのバイキングです。
    ここのベーコンはおいしくて、調子にのって取り過ぎちゃいました。。

サーモンもうまかった♪

このツアーの朝食の中で一番おいしかった♪
    昼もここで最後の食事にしましょう。

限られた時間ですが、ちょこっと街を散策へ。
    門番をする二頭のライオン発見。

この建物は何でしょう。市庁舎か何かのように立派でした。

今まで見てきたスイスにはない都会的な街並みです。
    空は予報通り段々と曇ってきました。今にも雨が降り出しそうなカンジに。。。

昨日の夜に見た噴水がありました。
    ルソー島にはルソーの像がありました。ルソーって確か世界史の教科書に出てたなー。

路面電車が通っています。
    お土産を買いに来ましたが、スイスは物価が高いのでなかなか手が出ませんでした。結局COOPで。。。

最後の都市ジュネーブはあんまり時間もなく、
    あっという間にすぎてしまいました。

朝の食事がおいしかったので、ホテルで昼食を取ることに。集合時間まで1時間余裕だねなんて、話していましたが・・・

30分たってやっと1品出てきました。
    そしてこのサラダのまずいことって言ったら・・・
    ショッキング。
    しかもたのんだパスタが出きないといわれ、
    かなりピリピリしました。

とりあえず普通のスープを飲み、
    ぎりぎりセーフです!

ノボテルホテル。
    昼食が心残りでした・・・

ジュネーブ空港へむかいます。

空港です。
    立派です。

スイスに行くと決まってイロイロなツアーを探しましたが、行きたいところの詰まっている8日間のこのツアーにしてとっても良かったです。財布を忘れたりいろんなハプニングがあったけど、素晴らしい自然がいっぱいで、感動しました。
    最後に空港で残りのお金でチョコを買いました。
    やっぱりチョコもうまい!チーズもチョコも料理も最高だし、ぜひまたいきたいと思います。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る