その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーントーンの街から 10キロほどのところにある<br /><br />知る人ぞ知る 有名な ワット・ムアン<br /><br />長年の夢が 今 やっと叶う

★バイク旅10・2-④★ 地獄で大笑い (´▽`*)  アーントーン

2010/02/25 - 2010/02/25

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

アーントーンの街から 10キロほどのところにある

知る人ぞ知る 有名な ワット・ムアン

長年の夢が 今 やっと叶う

洗濯したし シャワー浴びたので

勇んで目的地を目指します

街の北はずれの3064号線を西進したら

左折し3195号線へ

お〜っと 車少ない、ポリスいない

まさにミュージックロード!  カーステ聴きましょう

ヨメ(タイ人)の好きな曲がかかったら

ちょっと里心付いて ヨメに電話

そしたら 寝ぼけ声で 「ハァ?」

もう昼なのに  寝ていやがった

そしたら 左手に こんな光景が...

なんだ ありゃ

相当遠くからでも 目立ちます

これが ワット・ムアンへの入り口

境内に入るも

仏像のでかさに驚くばかり

あれ?

十二支の動物にまたがった

如来だかなんだかがお出迎え

おお〜っと

なんじゃ この奇怪な セメント像は!?

その足元には

沢山の セメント像

どれも本物の人間と同じくらいの大きさ

だから すごい迫力

タイの史実に基づいたものでしょうか

セメント像とはいえ

実物大ですから なかなか迫力あります

仏教説話に関する像でしょうか

かなり念入りに作られています

精巧かつ綺麗に彩色されています

中国寺院のエリアもあります

ご存知 西遊記のご一行

ブヒブヒもいますね

あの〜 手前の方

目がとっても 怖いんですけど...

しゃらくせぇ!

通らば リーチじゃ!

昔はね

オカマだったんだけど

今は   出家しましたの

ちょっと ヤダヤダヤダ〜

写真は ダメー!

っつーかぁ、 お前 オンナだったの?

タイ南部のソンクラー県にも

人魚像ありますが

タイにも人魚伝説なんてあるんでしょうか

この方が この境内で

一番の美人さんでした

美乳ですね

タイの著名な高僧の像もあります

かなりリアルに作られております

堂を取り巻くように

50体以上ありました

しかし どこから見ても

その大きさが 目立ちます

写真の一番下の人間と比べてみてください

その大きさがわかります

高さ70m? 90m?

ブヒブヒはこの仏像は人間の100倍の大きさに

作られていると睨んでいます

私の座高が95cmですから その100倍

95m?

しかし このワット・ムアンを

有名にしているのは この巨大仏だけではない

それは    地獄の世界

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る