バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤえの往路は快晴でした。バンコクえの復路は豪雨、<br />後晴れ。今回の旅行は全日空航空券に二泊つき後は個人手配12泊までの物で、プラス、パタヤ3泊バンコク5泊計10泊でした。<br />初日2日の宿はあまり評判の良くないマノーラでしたが自分のペースで利用すれば問題ありません、早朝散歩はヤワラーまで足を<br />延ばしました。

GPの旅行記⑳バンコク。パタヤ往復

2009/09/29 - 2009/10/02

パタヤえの往路は快晴でした。バンコクえの復路は豪雨、
延ばしました。

友人
レンタカー タクシー
ANA

バンコク郊外のドライブイン。

バーミーのコーナーです。美味しかった。

ドライブイン駐車場

パタヤへ

もうじきパタヤです。

ホテルの朝食

パタヤの市場で買い物もして,バンコクに向かいました。高速に入り暫らくすると、バケツでなく、ドラム缶をひっくり返したような雨視界7〜80Mとても走れません。

北海道の吹雪を連想しました。視界が悪く高速運転は無理。

約10分位で多少視界が開け雨も小降りりになる。

ドライブインによる。

女性の食べ物、甘いそうです。

美味しい”

スタバ。値段は日本と変わらず。タイでは高い。

7ブンイレブン安く感じます。

主だったお店は日本と変わりません、気兼ねなく入れます。

雨はやみましたが 雲は厚い。

バンコクが見えてきました。
    今日からの宿サパーンタクシンに向かいます。

• Rockyさん 2011/06/15 18:40:39
    GPさん、こんにちは

この時期は、こんな雨が多いのでしょうか?
    雨中の移動で大変。
    安全な車移動できて、旅の楽しさがありますよね。

>633000回目の訪問(アクセス)を記録したのでご連絡いたします。
    ○4トラからの案内です。
    6/14のご訪問して頂いた時間がほぼ、
    この記念アクセスでした。ありがとうございました。

では、では又....Rocky
  • 潮来メジロさん 2010/06/04 01:57:24
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    GPさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

> 7〜80Mとても走れません。

私も一度経験があります。
    すごい豪雨にあいました。
    視界40〜50mくらいだったと思います。
    怖くなって、最寄のパーキングに避難しました。
    タイでは、雨季にはすごいスコールになるのでしょうね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

GP

GPさん からの返信 2010/06/07 13:59:46
    RE: 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    > GPさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > 昨日のGPさんの訪問回数が、ちょうど50回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。
    > > パタヤの市場で買い物もして,バンコクに向かいました。高速に入り
    > > 暫らくすると、バケツでなく、ドラム缶をひっくり返したような雨視界
    > > 7〜80Mとても走れません。
    > 私も一度経験があります。
    > 静岡にて珍鳥のバードウォッチングを終了後、東名高速道路を走行中、もの
    > すごい豪雨にあいました。
    > 視界40〜50mくらいだったと思います。
    > 怖くなって、最寄のパーキングに避難しました。
    > タイでは、雨季にはすごいスコールになるのでしょうね。
    > ドラム缶をひっくり返したような・・・って表現がぴったりですね。v(^o^)v
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >            (潮来メジロ)

訪問有難うございます。潮来メジロさんの訪問回数は42回です。有難うございます。20前後の旅行記では見るところが少なく失礼してます。
    バンコクのスコールは想像を遥かに超えてます。下水処理が悪いのかすぐ、
    洪水になり、身動きが取れなくなります。私も2時間ほどうごけなかった、
    ことがあります。雨季の時期はBTS沿線が良いようです。

GP

GPさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る