パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のYさんがパタヤにも水上マーケットが有ると言うので時間も有るので行く事にした。場所はジョエムテンだそうです。<br />この島は近所の島をイメージしているそうです。<br /><br /><br />

パタヤにも水上マーケット⑯

2009/09/26 - 2009/10/06

この島は近所の島をイメージしているそうです。

友人
タクシー
ANA

バンコク近辺の水上マーケットは川ですが、パタヤは
    大きな池の上に家を建てそれを繋いだ人工的なものでした。

水上マーケットの雰囲気はあります。

入り口付近は平日なのに大変な混雑です。
    ほとんどがタイの人で、車できてました外人観光客は
    我々だけのようでした。

途中で通路が分かれており、客足はまばらになりました。

バンコクのと比べると、水面が広く眺めは良い。

途中の家屋には、お土産屋さんが出店しており、
    いろいろな、購買意欲をそそる品物があり、私も何点か買い込みました。安いと思います。

水上からも遊覧できるようです。

何のお店か思い出せませんが、人だかりでした。

ゆったりとした感じがあります。

出店も多くどうもタイ人観光客を対象にしているような気がします。

この様な橋がところどころに、有ります。

後で聞いた話では、サメット島のようです。

このマーケットは木造です。火事に備えた消火器です。

舟そば BKKの水上マーケットでは食べられませんでしたが、清潔感が有りましたので、一杯注文。

通路に椅子とお膳があります蕎麦屋さんの道具は、
    これだけ。

後から来た連れも付き合ってくれました。

Yさん注文

太麺を頼みましたが、細めんでした。マイペンライ
    美味しいから勘弁します。今回は11日間毎日
    バーミーを1 2杯食べてましたが、飽きませんでした、麺好きなんです。

遊覧船でしょうか。

火の見やぐら?
    上に登れば、ジョエムティエン海岸が見えるでしょう。

BKKの水上マーケットも付き合いで3回行きましたが、2回は舟には乗りませんでした。私はこちらのマーケットが好きです。ゆったりしてる、水面が広い、
    自分のペースで買い物が出来、商品が多い、また行きたい。

夕食は新しく出来た。中心部のフードコートえ行きました。写真は回転寿司です。しゃぶしゃぶも一緒に,できるようです。

広くて綺麗です。タイの人がほとんどで満席でした。
    このフードコートには、各国の料理がそろい便利です。私達はイタリアンにしました。

• ちゃむらさん 2011/09/17 22:41:59
    はじめまして
    GPさん、はじめまして。この度はご訪問&ローカルマーケット旅行記へのポチをありがとうございました。
    ローカルマーケット、大好きです(^^)。パタヤの水上マーケットはローカルマーケットのようにゆったりしていていいですね。バンコク郊外のアンパワーの水上マーケットはとにかく人が多く、お店に入って何かを注文するのも一苦労でしたがここならいろいろと見て回ってのんびり出来そうですね。川に浮かぶ小島はサメット島ですか・・・ガンガゼにお気を付けくださいね…冗談です(^^)。

本当のサメット島のガンガゼはこちらです。興味がおありでしたらどうぞ(^-^)。
    → 痛いアクシデント、タイのサメット島での2日目(ガンガゼ)
  • josanさん 2010/01/27 07:17:39
    今日はJOSANです。
    今日はGPさん、私は昔パタヤに6年住んでいて、今はウドンに移り4年が過ぎました。

この旅行記のジョムティエンの水上マーケットは私は知りませんでした、出来れば場所を教えて下さい、今年もパタヤに遊びに行こうと思って居るので宜しくお願いします。

それとフードコートは何処のフードコートですか?、此方も教えて下さい。

ウドンよりJIOSAN。

GPさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る