マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー・ボリビアを旅した時の記録です。<br />憧れの世界遺産であるマチュピチュにやってきました。険しい山の頂上に建てられたインカの都市遺跡とその背後にそびえるワイナピチュの山が絶妙なバランスを取っていて、いつまでも眺め続けていたい本当に素晴らしい遺跡でした。

ペルー・ボリビアの旅(4)~マチュピチュ~

1996/12/25 - 1997/01/04

旅行記グループ ペルー・ボリビアの旅

トンガリキ

トンガリキさん

ペルー・ボリビアを旅した時の記録です。

クスコからアウトバゴンに乗ってマチュピチュに向かいます。

マチュピチュの最寄り駅のプエンテ・ルイナス駅に到着しました。

列車の乗務員さん。

アウトバゴンとマチュピチュの山肌。下界から見上げると、マチュピチュの壮大な遺跡がこの険しい山の頂上にあるとはとても思えません。

バスに乗り換えて、いよいよマチュピチュ遺跡に向かいます。

つづら折りの道を登っていきます。

マチュピチュに到着しました。初めてこの遺跡を目にした時は鳥肌が立ったのを覚えています。

険しい山肌に造られたマチュピチュの遺跡。

マチュピチュの遺跡と段々畑。

段々畑と山々。

マチュピチュの遺跡とアルパカ。

遺跡内の通路。

住居跡。

住居跡。

中心広場。

日時計(インティワタナ)。

マチュピチュ遺跡と山々。

マチュピチュ遺跡とワイナピチュの山。

太陽の神殿。

インカの石組みと段々畑。

段々畑。

地元の高校生の女の子に写真撮影を頼まれました。

マチュピチュの全景。いつまでも眺め続けていたい風景でした。

マチュピチュの全景。

マチュピチュ遺跡。

周囲の山々。

この日は大晦日でクスコの街も夜通し盛り上がっていました。カテドラルでは年越しミサも開催されていて、その前のアルマス広場では地元の若者が放つロケット花火が飛び交っており、大晦日の雰囲気は最高潮に達していました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る