その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー・ボリビアを旅した時の記録です。<br />プーノからクスコへはアンデス山脈の高原を抜けて走る高山列車に乗って向かいました。氷河の残る山々や、放牧されたリャマの大群などアンデス独特の風景が車窓いっぱいに広がる、実に風光明媚な路線です。

ペルー・ボリビアの旅(3)~プーノ・クスコ 高山鉄道~

1996/12/25 - 1997/01/04

旅行記グループ ペルー・ボリビアの旅

トンガリキ

トンガリキさん

ペルー・ボリビアを旅した時の記録です。

朝8:00にクスコに向けてプーノを出発しました。夜の7:00頃にクスコに到着する予定です。

車両はツーリスモと呼ばれる食事つきの旅行者専用車両です。

1時間ほどでフリアカ駅に到着。

フリアカ駅の地元の人々。

羊の放牧風景。

この親子連れは何を待っているのでしょう。

ロープにつながれて歩くリャマ。

放牧中のリャマ。アルパカとリャマの区別がつかないので、アルパカかも知れません。

停車中の車両。

観光客への物売りに励む人々。

山高帽が絵になります。

クスコに向けて出発。遠くに氷河を山頂にいただいた山が見えてきました。

氷河をいただいたアンデスの山々。

氷河をいただいたアンデスの山々。

山の麓で放牧されるアルパカの群れ。

アルパカの群れ。

車内の様子。欧米人の旅行客がほとんどで、通路で踊ったりして、テンションが非常に高い人々でした。

クスコに夕方6時ころに到着しました。クスコの宿は、中心部のアルマス広場に面したホテルに泊りました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る